Sosial
21 Mengabdi Untuk Negeri, Polisi Angkatan 2000 Ini Patungan Sebar Bantuan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dalam rangka memperingati 21 tahun pengabdian menjadi Anggota Polri DTT-SMDE tahun 2000 Polres Gunungkidul menggelar Bakti Sosial. Sejak pekan lalu, para anggota ini menyalurkan bantuan sosial ke sejumlah wilayah untuk meringankan beban sesama. Sebagai bentuk toleransi tidak hanya umat muslim saja yang mendapatkan bantuan, melainkan umat kristiani pun juga tersasar uluran tangan organisasi anggota Polri tersebut.
Adapun pada minggu lalu sebanyak 10 paket sembako disalurkan bagi umat umat Kristiani Jemaat GKJ Pepathan Hargomulyo dan Jemaat Kapel Santa Monica Sampang. Kemudian di wilayah Ngawen bantuan paket sembako diberikan ke Panti Asuhan Santo Thomas Ngawen.
“Selain itu kami juga berikan bantuan untuk pembangunan masjid di wilayah Tepus,” kata Aipda Yatno, salah seorang anggota DTT SMDE.
Dana yang digunakan ini merupakan dana patungan yang dikumpulkan dari anggota. Menjelang tanggal ulang tahun, kegiatan sosial memang selalu diselenggarakan oleh organisasi tersebut.
“Dananya kami patungan. Alhamdulillah solidaritas anggota tinggi,” jelasnya.

Sementara itu Kapolsek Tepus, Iptu Jarwanto menjelaskan bahwa sasaran bakti sosial ini diberikan kepada Masjid yang akan direnovasi di Wilayah Polsek Tepus yaitu Masjid Al Falakh.
“Baksos kita salurkan kepada Masjid yang akan direnovasi” ucap Iptu Jarwanto.
Selain itu, Iptu Jarwanto juga memberikan apresiasi kepada seluruh angkatan 2000 dan mengucapkan banyak terimakasih atas terlaksananya Bakti Sosial di Wilayah Polsek Tepus. Kegiatan ini adalah hal positif dan mendapat apresiasi dari masyarakat. (Melania)
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
