Peristiwa
Sopir Ngantuk, Mobil Berisi Rombongan Wisatawan Terjun ke Ladang Sedalam 5 Meter
Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Rombongan wisatawan mengalami kecelakaan lalu lintas di JJLS Padukuhan Bulu, Kalurahan Giring, Kapanewon Paliyan, Sabtu (02/01/2021) pagi. Mobil jenis Daihatsu Xenia dengan nomor polisi DA 7838 CA terjun ke ladang sedalam 5 meter. Akibatnya, lima orang penumpang termasuk seorang sopir harus dilarikan menuju rumah sakit lantaran luka pada bagian tubuhnya.
Informasi yang berhasil dihimpun pidjar-com-525357.hostingersite.com di lapangan, peristiwa terjadi sekitar pukul 07.50 WIB. Saat itu, mobil yang dikemudikan oleh Roliain (19) warga jalan Asahan k.4 Dolokmarlawan, Sumatra Utara melaju dari arah Giring menuju Pantai Baron.
Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi tersebut mengantuk sehingga tidak bisa mengendalikan laju kendaraan. Mobil yang oleng akhirnya menabrak sebuah pohon mahoni yang ada di kanan jalan.
Benturan yang cukup keras itu membuat pohon tumbang. Sehingga tidak bisa mengentikan kendaraan yang melaju dengan kecepatan cukup tinggi dan membuat mobil oleng ke kanan dan terjun ke ladang yang letaknya lebih rendah dari badan jalan.
“Terjun ke dalam ladang dari ketinggian 5 meter,” ucap Kapolsek Paliyan, AKP Edi Purnomo ketika dikonfirmasi, Sabtu pagi.
Edi menambahkan, mulanya mobil tersebut jatuh dengan posisi miring. Sehingga beberapa penumpang sempat terjepit. Beruntung warga yang mendengar kejadian itu lantas datang ke lokasi untuk memberikan pertolongan.
“Warga membantu evakuasi korban, lima orang korban termasuk pengemudi kemudian dilarikan menuju rumah sakit terdekat,” jelas dia.
Edi menjelaskan, ada pun identitas korban yakni, Haikal Oki (19) warga Pelem, Kecamatan Karangbejo, Magetan mengalami sobek pelipis kiri dan jari tengah tangan kanan. Alfin Hidayatulloh (18) warga Tambojung, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan mengalami luka di punggunh dan memar di tangan kanan.
Semenrara Alamudin, KPI (24) waega Pepao Barat, Lekor Jeneprie, Kabupaten Lombok tengah, Nusa Tenggara Barat mengalami luka di pelipis. Muhamas Arto Sadam (18) warga Mude Uken, Kutelintang, Blangkejeren, Kabupaten Gayolues, Aceh mengalami luka memar di pelipis dan pinggang.
“Semua dalam kondisi sadar dan mendapatkan penanganan medis di RSUD Saptosari. Untuk sopir mengalami luka memar di bagian pelipis dan pinggang kiri,” tambahnya.

Disinggung mengenai penyebab kecelakaan, pihaknya menduga peristiwa dipicu pengemudi yang mengantuk. Sehingga saat mengemudikan kendaraan konsentrasi buyar dan tidak dapat mengendalikan laju kendaraan.
“Kami limpahkan ke Unit Laka Polres Gunungkidul,”tutupnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized6 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
Uncategorized4 minggu yang laluMulai Oktober, Tujuh TPR Wisata Gunungkidul Terapkan Pembayaran Retribusi Cashless
