Peristiwa
Depresi Akibat Sakit dan Ditinggal Istri Meninggal Dunia, Wagiman Gantung Diri
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Warga di Padukuhan Papringan RT 12 RW 03, Desa Plembutan, Kecamatan Playen pada Kamis (01/08/2019) pagi digegerkan dengan kejadian gantung diri. Seorang lansia, Wagiman (70), warga setempat nekat mengakhiri hidupnya di sebuah bangunan bekas kamar mandi. Diduga aksi tersebut dilakukan oleh korban lantaran mengalami depresi akibat sakit yang tak kunjung sembuh.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut bermula ketika Wagiman pergi meninggalkan rumah anaknya di Padukuhan Ngasem Selatan sekitar pukul 06.30 WIB. Namun lantaran pihak keluarga curiga ada yang tidak beres, beberapa saat kemudian, mereka berusaha mencari keberadaan Wagiman.
Beberapa lokasi pun disasar namun belum juga mendapatkan hasil. Pihak keluarga kemudian berniat mencari keberadaan Wagiman di rumah lamanya di wilayah Papringan. Benar saja, di bekas bangunan rumah yang sudah lama ditinggalkan itu, Wagiman ditemukan dalam kondisi tergantung. Keluarga semakin histeris lantaran ketika dicek, Wagman sudah dalam kondisi tidak bernyawa.
Kapolsek Playen, AKP Yusuf Tianotak mengatakan, saat ditemukan, korban sendiri dalam posisi tergantung di bekas bangunan kamar mandi. Korban gantung diri menggunakan kain sarung miliknya.
“Korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia di bekas kamar mandi rumahnya yang dulu pernah ditinggali. Saat ini bangunan tersebut tak terpakai,” kata Kapolsek.

Yusuf menjelaskan, selama ini korban diketahui mengalami depresi sejak istrinya meninggal dunia satu tahun silam. Selain itu, untuk riwayat kesehatan korban sendiri selama ini menderita stroke dan penyakit gula.
“Belum diketahui motif pastinya, tapi dugaan karena depresi itu,” terang dia.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Gunungkidul, AKP Anak Agung Putra Dwipayana menjelaskan dari informasi yang diterima dari Polsek Playen, setelah dilakukan pemeriksaan oleh jajarannya, tidak ditemukan adanya tanda penganiayaan pada tubuh korban. Saat ini korban juga sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.
“Disimpulkan bahwa korban murni gantung diri. Selanjutnya jenazah diserahkan oleh Polsek Playen kepada Kades Plembutan dan keluarganya disaksikan Camat Playen dan masyarakat untuk jenasah dapat disemayamkan dan dimakamkan sesuai dengan agama korban,” pungkas Kasat Reskrim.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial7 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan5 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
