Pemerintahan
Hari Pertama Kerja Bupati Endah Sidak Pelayanan Publik
Wonosari,(pidjar.com) – Selasa (08/05/2025) kemarin merupakan hari pertama masuk kerja bagi ASN di seluruh daerah. Pada hari pertama masuk kerja ini, Bupati Gunungkidul bersama Sekretaris Daerah, Inspektorat, dan Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) melakukan sidak di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang melakukan pelayanan publik.
Sidak ini dimaksudkan sebagai upaya untuk memastikan pelayanan terhadap masyarakat berjalan lancar usai libur panjang lebaran.
“Sidak ini kami lakukan menyasar pada dinas-dinas yang melakukan pelayanan public secara langsung. Seperti di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Mall Pelayanan Publik,” kata Endah Subekti Kuntariningsih saat berada di Kantor Disdukcapil Gunungkidul.
Dalam sidak yang dilakukan, menurutnya di hari pertama kerja ini pelayanan terhadap masyarakat sudah berjalan dengan baik sebagaimana mestinya. Di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Gunungkidul sudah mulai banyak yang mengakses layanan database seperti KK, KTP, Akta Kelahiran, Akta Kematian, KIA, dan lainnya.
“Ternyata di hari pertama kerja banyak masyarakat yang mulai mengakses pelayanan publik,” imbuh dia.

Hari keempat lebaran lalu, Bupati Endah juga melakukan pemantauan sekaligus memeriksakan kesehatannya ke RSUD Wonosari. Menurutnya sejauh pengawasannya, dokter di rumah sakit juga konsisten sesuai dengan aturan yang berlaku.
“Pada saat itu saya periksa gigi dan ternyata dokternya ada. Konsisten memberikan pelayanan terhadap masyarakat meski libur lebaran,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Inspektorat Gunungkidul, Saptoyo mengatakan, jajarannya juga melakukan sidak ke seluruh OPD di Kabupaten Gunungkidul non kapanewon serta RSUD Wonosari.
Hasil sidak sendiri, secara menyeluruh tidak ada ASN di Gunungkidul yang bolos kerja atau tidak masuk tanpa adanya keterangan.
“Kami dan BKPPPD juga melakukan pantauan hmASN melalui data MOBSI atau absensi secara online. Ada selusih, namun setelah kami konfirmasi ada 2 ASN yang sedang cuti dan 1 izin,” ucap Saptoyo.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
