Kriminal
LBH GP Ansor DIY Kawal Kasus Santri dan Beri Pendampingan Psikologis
Jogja,(pidjar.com)– Lembaga Bantuan Hukum (LBH) GP Ansor Daerah Istimewa Yogyakarta ditunjuk sebagai koordinator advokat, advokat magang dan paralegal dari LBH Ansor se- Nusantara untuk 2 korban pengeroyokan dan penusukan santri Pondok Pesantren Krapyak.
Perwakilan dari Jateng Ahmad Khozen menuturkan pihaknya ingin masyarakat Jogja dalam kondisi aman tentram.
“Jogja itu santun, bersosial tinggi. Hal itu mempertegas akan adanya ketakutan yang sangat mendalam di benak masyarakat Jogja terhadap kelompok orang-orang dengan ketakutan untuk melerai ataupun sekedar membantu agar tidak terjadi perbuatan tindak pidana hukum dimasyarakat,”ujarnya (3/11/24).
Saat ini LBH GP Ansor DIY ditugaskan sebagai Tim Hukum 2 korban Santri Krapyak yang diberikan oleh Pondok Pesantren Krapyak. Hal ini sebagai bentuk hikmah dan pengabdian organisasi terhadap santri.
“Kader Ansor Banser akan melakukan pengawalan kasus, pendampingan psikologis, pemulihan traumatik dan pendampingan hukum yang maksimal agar 2 korban santri ini mendapatkan hak-hak sebagai korban atas keadilan dan mengungkap sampai tuntas para pelaku pengeroyokan dan penganiayaan disertai penusukan agar dapat benar-benar maksimal dan diproses hukum,”tambahnya.
Di lain pihak, Muhammad Ulin Nuha menuturkan saat ini tim advokat sekitar 50 advokat tengah mengawal perihal insiden santri-santri tersebut.

“Dan sangat mungkin akan terus bertambah karena hampir seluruh advokat LBH Ansor Nusantara dan advokat Jogja peduli santri akan bergabung dalam tim untuk pengawalan pendampingan dan perjuangan hak-hak santri sebagai korban,”ujar Ulin. (*)
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
