Peristiwa
Digulung Ombak Saat Bermain Snorkeling di Pantai Sadranan, Dua Wisatawan Terseret Hingga ke Palung Laut
Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua orang wisatawan nyaris hilang digulung ombak saat asyik tengah bermain snorkeling di Pantai Sadranan, Kecamatan Tepus, Sabtu (27/04/2019) siang tadi. Kedua korban bahkan sempat terseret hingga palung laut Pantai Ngandong sebelum akhirnya berhasil diselamatkan oleh petugas yang berjaga.
Sekretaris SAR Satlinmas Wilayah II, Surisdiyanto mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 13.45 WIB. Bermula ketika dua orang wisatawan yakni, Mutia (21) warga Magelang Utara, Jawa Tengah dan Tiwi (21) warga Selo Pang-pang, Tembaran, Temanggung, Jawa Tengah bermain air. Keduanya bersnorkeling ria di kawasan Pantai Sadranan.
“Kedua wisatawan itu bermain snorkeling dengan tidak didampingi oleh pemandu,” kata Suris, Sabtu sore.
Ia menambahkan, tanpa diduga ketika tengah asyik bermain snorkeling, pada saat itu juga ombak besar tiba-tiba datang mendekati lokasi korban bermain air. Ombak tersebut langsung menggulung keduanya tanpa mereka sempat menghindar.
“Mereka langsung terseret ombak hingga ke Pantai Ngandong,” kata dia.
Beruntung, saat korban terseret ombak itu ada petugas yang melihat keberadaan korban. Seketika itu pula, petugas langsung berenang untuk berusaha menyelamatkan korban. Beruntung berkat tindakan cepat tersebut, kedua korban akhirnya berhasil diselamatkan. Oleh petugas, kedua wisawatawan tersebut kemudian dibawa ke posko SAR terdekat.
“Korban mengalami luka lecet-lecet di beberapa bagian tubuhnya. Mereka juga mengalami syok,” ujar Suris.
Ia menjelaskan, korban sempat mendapatkan perawatan dari petugas di posko SAR. Setelah keadaannya membaik, mereka lantas diperbolehkan untuk kembali bergabung dengan rombongan.
“Kita himbau kepada wisatawan untuk selalu berhati-hati dan tidak lengah apalagi ini ombak memang sedang besar,” ucap Suris.
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Olahraga1 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
‘Modal Nekat’ Garapan Imam Darto, Sukses Kocok Perut Penonton Yogya
-
bisnis2 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pemerintahan1 hari yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Pendidikan3 minggu yang lalu
SMP Al Mujahidin Gunungkidul Dapat Predikat Sekolah Swasta Unggul Utama
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Bantah Pernyataan Ketua DPRD, Polres Sebut Belum Ada Laporan Masuk Terkait Video Syur Pimpinan Dewan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Hukum2 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Persiapan Libur Nataru, Dishub Gunungkidul Lakukan Ramcek Kendaraan
-
Hukum4 minggu yang lalu
Terpidana Mati Mary Jane Dipindahkan ke Jakarta Sebelum Dipulangkan ke Filipina
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Pecat ASN yang Terlibat Kasus Korupsi