Peristiwa
Diserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
Wonosari, (pidjar.com)–Kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor mengalami luka serius terjadi di Jalan Ir. Darmakum Darmokusumo, Padukuhan Gedangsari, Kalurahan Baleharjo, Kapanewon Wonosari, Kamis (18/6/2026) sekitar pukul 11.45 WIB.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Sugiyanto, mengatakan pihaknya menerima laporan kecelakaan yang melibatkan sepeda motor Yamaha Mio dengan kendaraan lain yang hingga kini belum diketahui identitasnya.
Menurut Sugiyanto, korban bernama Sumarni (50), warga Padukuhan Selang, Kalurahan Bendungan, Kapanewon Karangmojo. Saat kejadian korban mengendarai Yamaha Mio bernomor polisi AB 6276 MD dari arah Selang menuju Wukirsari.
“Korban berjalan dari arah utara ke selatan. Saat itu korban membawa bronjong di bagian belakang sepeda motor,” kata Ipda Sugiyanto.
Ia menjelaskan, ketika melintas di lokasi kejadian yang merupakan jalan lurus dan datar, dari arah belakang datang kendaraan bermotor yang tidak diketahui identitasnya dan berusaha mendahului sepeda motor korban.
“Saat mendahului, ruang gerak kendaraan terlalu sempit sehingga terjadi benturan pada bagian depan samping kendaraan yang menyalip dengan sepeda motor korban,” jelasnya.
Akibat benturan tersebut, lanjut Sugiyanto, sepeda motor korban kehilangan keseimbangan dan bergerak ke sisi kiri jalan.
“Korban keluar dari badan jalan kemudian terjatuh ke tebing dengan kedalaman kurang lebih tiga meter,” ujarnya.
Akibat kecelakaan itu, korban mengalami luka cukup serius. Berdasarkan hasil pemeriksaan medis di RSUD Wonosari, korban mengalami patah tulang terbuka pada kaki kiri dan luka sobek pada lutut kaki kiri.
Ipda Sugiyanto menambahkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait kendaraan yang diduga terlibat dalam kecelakaan tersebut. Ia juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar lebih berhati-hati saat hendak mendahului kendaraan lain.
“Kami mengingatkan pengendara untuk memastikan kondisi aman dan memiliki ruang gerak yang cukup saat mendahului. Kesalahan kecil di jalan dapat berakibat fatal bagi keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” pungkasnya.
-
Uncategorized7 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya6 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized7 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized7 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
