Peristiwa
Drama Saling Lapor Kasus Pencurian vs Kasus Penganiayaan Akhirnya Berakhir Damai
Ponjong,(pidjar.com)–Drama saling lapor antara pengelola pemancingan dan terduga pencuri ikan yang sempat viral akhirnya berujung damai. Kedua kubu sepakat menyelesaikan perkara secara kekeluargaan usai dimediasi di Polsek Ponjong.
Mediasi sendiri digelar pada Jumat (13/2/2026) sore silam. Mediasi sendiri dilakukan berkaitan dengan 2 laporan yang dibuat masing-masing kubu. Satu pihak melaporkan dugaan pencurian ikan, sementara pihak lainnya melaporkan dugaan penganiayaan. Situasi yang sebelumnya memicu ketegangan di tengah masyarakat itu kini resmi dinyatakan selesai.
Kapolsek Ponjong, Hendra Prastawa, menegaskan bahwa kedua belah pihak akhirnya memilih jalan damai. Menurut Hendra, keluarga para remaja maupun para warga telah sepakat untuk saling memaafkan.
“Hasil dari mediasi kemarin akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan,” ujar Hendra saat dikonfirmasi, Minggu(15/2/2026).
Dalam mediasi tersebut, pelapor dugaan penganiayaan diwakili kuasa hukum, sementara pelapor kasus pencurian ikan diwakili Lurah Sumbergiri. Kedua pihak duduk satu meja dan sepakat menghentikan proses hukum.

“Sudah dicabut laporannya oleh masing-masing pihak,” lanjutnya.
Menurut Hendra, sebenarnya kesepakatan damai sudah mulai dirintis sebelum laporan resmi masuk ke kepolisian. Artinya, jalur kekeluargaan memang sejak awal menjadi opsi penyelesaian.
“Dari awal sebelum adanya saling lapor di Polsek Ponjong sudah ada kesepakatan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut,” tegasnya.
Meski berakhir damai, kasus ini sempat menyita perhatian warga. Publik mempertanyakan duduk perkara sebenarnya: apakah murni pencurian ikan atau ada tindakan main hakim sendiri yang berujung dugaan penganiayaan.
Dengan tercapainya perdamaian, kedua laporan dipastikan tidak berlanjut ke proses hukum. Polisi berharap kejadian serupa tidak kembali terjadi dan masyarakat diminta menahan diri serta mengedepankan penyelesaian secara bijak tanpa kekerasan.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized5 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized7 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
