Uncategorized
Dua Oknum Kejaksaan di Gunungkidul Diduga Terlibat Skandal Asusila
Wonosari, (pidjar.com)- Dugaan kasus asusila yang melibatkan abdi negara kembali mencuat di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Saat ini, Kejaksaan Negeri Gunungkidul tengah melakukan pemeriksaan terhadap oknum Kepala Seksi dan calon Jaksa Muda yang diduga terlibat skandal tindak asusila.
Kasi Intel Kejari Gunungkidul, Surya Hermawan, mengatakan pemeriksaan dilakukan berdasarkan Surat Perintah (Sprint) yang diterbitkan Kejati DIY pada 3 September 2026.
Berdasarkan surat perintah tersebut, tim intelijen dan jaksa pengawas telah memeriksa R yang menjabat sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Umum (Kasi Pidum) serta A yang merupakan calon jaksa.
“Untuk saat ini, prosesnya masih berjalan. Terkait kemungkinan sanksi, tim dari Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi D.I.Y. masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi serta mengumpulkan fakta-fakta di lapangan,” kata Surya saat dikonfirmasi, Kamis (22/10/2026).
Dugaan tersebut menjadi perhatian publik setelah ramai diperbincangkan di media sosial TikTok melalui akun Jovi Andrea Bactiar.
Meski demikian, proses pemeriksaan masih berjalan. Belum ada hasil resmi yang disampaikan mengenai dugaan pelanggaran tersebut maupun kemungkinan sanksi terhadap pihak yang diperiksa.
Kejari Gunungkidul meminta masyarakat menghormati proses yang sedang berlangsung dan tidak terburu-buru menarik kesimpulan sebelum hasil pemeriksaan resmi diumumkan.
Perkembangan selanjutnya, termasuk hasil pemeriksaan dan kemungkinan sanksi, masih menunggu proses pengumpulan keterangan saksi serta fakta-fakta oleh tim pengawasan Kejati DIY.
-
Uncategorized4 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya3 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized3 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial5 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized4 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
