Info Ringan
Enam Manfaat Berbuka Puasa Bersama dengan Keluarga Bagi Si Kecil
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sering berbuka bersama kah dengan keluarga? Kalau iya, berarti bagus. Apalagi buat si kecil. Berbuka bersama keluarga merupakan kesempatan yang ideal untuk memperkuat ikatan keluarga. Si kecil dapat menggunakan waktu makan malam untuk membicarakan hal-hal penting atau meminta kita sebagai orangtua untuk menjawab pertanyaan yang kiranya membuat mereka bingung. Kegiatan ini jugamembangun hubungan juga lho. Dan tentunya bermanfaat bagi pertumbuhan emosi si kecil terutama saat mereka menghadapi masalah-masalah yang lebih sulit di usia remaja. Ini, nih enam manfaat berbuka bersama keluarga. Simak yaaaa..
Meningkatkan Kebersamaan Anggota Keluarga
Si kecil yang rutin berbuka bersama keluarga akan mendapatkan rasa keamanan dan juga merasa jadi bagian dari keluarga. Kedua perasaan nyaman ini dibutuhkan si kecil dalam perkembangan emosi yang lebih stabil.
Mengembangkan Kemampuan Komunikasi
Ketika waktu berbuka bersama tiba, ajak anggota keluarga untuk berkomunikasi. Ngobrol ngalor ngidul gitu. Kemampuan komunikasi yang baik bisa menambah kepercayaan dirinya lho! Jangan lupa, puji si kecil yang baru belajar berpuasa ya.
Nutrisi Keluarga Terpenuhi
berbuka bersama keluarga membuat si kecil lebih sering mengonsumsi makanan sehat. Pola makan sehat dan seimbang, mampu memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil.
Mengajarkan Sopan Santun Di Meja Makan
Kesempatan yang baik bagi kita untuk mengajarkan si kecil sopan santun di meja makan. Jika si kecil tumbuh tanpa tata krama di meja makan.
Lebih Hemat
Makanan beli tentunya lebih mengeluarkan biaya daripada makanan yang disiapkan di rumah. Jadi, ini akan menghemat banyak uang dalam jangka panjang, ! Lumayan, bisa buat beli lipstikkkkk!
Mencegah Si Kecil Pilih-Pilih Makanan
berbuka bersama berarti memasak makanan yang umum untuk seluruh anggota keluarga. Dengan cara ini, si kecil mengenal makanan baru dan tidak menjadi rewel tentang pilihan makanan.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Olahraga2 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Pemerintahan6 hari yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
‘Modal Nekat’ Garapan Imam Darto, Sukses Kocok Perut Penonton Yogya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pendidikan4 minggu yang lalu
SMP Al Mujahidin Gunungkidul Dapat Predikat Sekolah Swasta Unggul Utama
-
Hukum2 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Pemerintahan2 hari yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Pendidikan5 hari yang lalu
SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Siap Melaju ke Tingkat Nasional Ajang OMBN 2025
-
bisnis4 minggu yang lalu
Akhirnya! Kopi Tuku Sapa Tetangga di Yogya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Diproyeksi Ada Kenaikan 47 Ribu Penumpang Hari Ini, PT KAI Daop 6 Yogyakarta Himbau Penumpang Jaga Barang Bawaannya