Politik
Ini 5 Putra Mahkota PAN Yang Disiapkan Gantikan Bupati Badingah
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Hattrick kemenangan dalam ajang Pilkada Gunungkidul menjadi modal kuat Partai Amanat Nasional (PAN) dalam mengarungi kontestasi serupa pada tahun 2020 mendatang. Beban berat harus dipikul oleh partai berlambang matahari ini lantaran pada Pilkada mendatang, mereka harus kehilangan sang icon, Bupati Gunungkidul 2 periode, Badingah. Memang untuk tiga Pilkada terakhir, Badingah selalu menjadi jagoan PAN baik sebagai Calon Wakil Bupati dan Bupati. Badingah sendiri tak bisa mencalonkan diri kembali lantaran sudah menjabat sebagai Bupati selama 2 kali berturut-turut.
Sekretaris DPD PAN Gunungkidul, Anwarudin mengakui bahwa Pilkada 2020 mendatang menjadi ujian sesungguhnya bagi PAN Gunungkidul dengan ketiadaan faktor Badingah. Hal ini membuat pihaknya mulai mempersiapkan sejak jauh-jauh hari mengenai kader yang akan digadang-gadang menjadi suksesor Badingah.
"Kita sudah ada proyeksi siapa-siapa saja yang mungkin kita usung pada Pilkada mendatang," kata Anwarudin, Sabtu (13/01/2018).
Ia beberkan lebih lanjut, kelima orang yang saat ini dipersiapkan menjadi calon pemimpin Gunungkidul selanjutnya adalah Arif Setiadi dan Sutata yang saat ini merupakan anggota DPRD DIY, Immawan Wahyudi yang menjabat sebagai Wakil Bupati Gunungkidul, serta Dodi Wijaya dan Supriyadi, keduanya anggota DPRD Gunungkidul. Kelima kader internal tersebut disebut Anwarudin merupakan orang-orang terbaik dan memiliki kapabilitas maupun potensi untuk memimpin Gunungkidul.
"Kelimanya mempunyai pengalaman yang mumpuni baik di legislatif maupun di partai sehingga dipilih sebagai nominasi," papar dia.

Pemilu 2019 disebut Anwar akan menjadi ajang seleksi bagi para putera mahkota tersebut untuk bisa terpilih menjadi calon yang diusung PAN. Kinerja mereka akan dijadikan parameter bagi internal PAN untuk memberikan penilaian khusus.
Saat ini, persiapan memang lebih difokuskan pada target pemenangan Pemilu dan meraih kursi sebanyak-banyaknya di legislatif. Dengan kemenangan dalam Pemilu 2019 mendatang, maka ada kemungkinan PAN bisa mengusung sendiri calon Bupati maupun Wakil Bupati Gunungkidul pada 2020 mendatang.
"Kita harapkan kelima orang tersebut bisa bekerja keras dan maksimal dalam memenangkan PAN," kata dia.
Pada kesempatan ini, Anwarudin juga menyinggung balas jasa yang diminta kepada Badingah untuk PAN yang telah setia memberikan dukungannya pada 3 Pilkada berturut-turut. Ia sangat berharap agar Badingah ke depan bisa mendukung penuh dan terlibat dalam pemenangan calon Bupati dan Wakil Bupati yang diusung PAN.
"Yang harus digaris bawahi, Badingah adalah kader dan pengurus PAN. Jadi nantinya harus tunduk dan patuh terhadap apapun keputusan partai, termasuk dalam Pilpres maupun Pilkada," pungkasnya.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
