Uncategorized
Pemuda 20 Tahun Tewas di Tempat Usia Tabrak Pembatas Jalan
Semin,(pidjar.com)– Kecelakaan tunggal terjadi di jalan Semin-Watukelir, tepatnya di Padukuhan Karanganyar, Kalurahan Sumberejo, Kapanewon Semin, Senin, (22/06/2026) malam. Akibat dari insiden ini, seorang pemotor meninggal dunia karena luka di kepala yang dialami sangat serius.
Kapolsek Semin, AKP Wasdiyanto mengungkapkan, peristiwa naas tersebut terjadi sekitar pukul 19.00 WIB. Saat itu Erik Permana (20) warga Padukujan Keringan Kidul, Kalurahan Bulurejo, Kapanewon Semin mengendarai sepeda motor Honda Vario warna hitam nomor polisi AB 6586 YX melaju dari arah utara atau Watukelir menuju Semin dengan kecepatan tinggi.
Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara diduga tidak dapat menguasai laju kendaraannya sehingga menabrak pembatas jalan. Benturan keras mengakibatkan korban terjatuh dan mengalami luka fatal di bagian kepala. Darah terus keluar dari kepala korban yang tak berdaya di aspal tersebut.
Sejumlah warga yang mengetahui peristiwa tersebut langsung mendatangi lokasi untuk memberikan pertolongan. Namun nyawa korban tidak dapat diselamatkan.
“Korban meninggal dunia di lokasi kejadian,” ungkapnya.
Warga kemudian melaporkan kepada Polsek Semin. Petugas kepolisian yang datang ke lokasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengevakuasi korban untuk penanganan lebih lanjut.
“Dibawa ke rumah sakit terdekat untuk penanganan korban meninggal tersebut,” jelasnya.
Kecelakaan lalu lintas belakangan ini banyak terjadi dengan tingkat fatalitas yang tinggi. Untuk itu, kepolisian mengimbau pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan mematuhi batas kecepatan saat berkendara, terutama pada malam hari, guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas yang dapat berakibat fatal.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
