Peristiwa
Rem Blong di Turunan Bundelan, Avanza Terperosok ke Jurang
Ngawen,(pidjar.com)– Sebuah mobil pribadi jenis Toyota Avanza nopol AB 1804 CR mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Jurangjero-Bundelan tepatnya di Padukuhan Bundelan Kalurahan Tancep, Kapanewon Ngawen, Selasa (08/10/2024). Mobil tersebut mengalami rem blong hingga terjun dan terperosok ke jurang sedalam 8 meter.
Kapolsek Ngawen, AKP Sofyan Susanto mengungkapkan, peristiwa ini terjadi pagi tadi tepatnya pukul 08.15 WIB. Sata itu mobil jenis Toyota Avanza nopol AB 1804 CR yang dikemudikan oleh Sapar (53) warga Bugel, Panjatan, Kulon Progo melaju dari arah Jurangjero menuju Tancep. Semula mobil melaju biasa saja.
Setibanya di lokasi kejadian, sopur bermaksud melakukan pengereman, namun sayangnya meski pedal rem telah diinjak tidak ada reaksi pengereman sama sekali. Sehingga mobil melaju semakin tak terkendali.
“Mobil tidak bisa dikendalikan sampai keluar jalur,” papar AKP Sofyan saat dikonfirmasi.
Sampai akhirnya, mobil terjun ke jurang dan terperosok di dalamnya. Beturan keras yang terjadi menimbulkan suara yang cukup kencang, warga yang mendengar suara tak lazim itu lantas berusaha mencari sumber suara.
“Mobil sudah di dalam jurang sedalam 8 meter. Posisi sopir masih di dalamnya,” jelasnya.
Warga kemudian berusaha mengevakuasi sopir dan diberikan pertolongan. Adapun kondisinya mengalami luka di kepala dan bibir akibat benturan keras.
“Kondisi mobilnya sendiri rusak ringsek,” pungkasnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized1 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized2 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluMulai Oktober, Tujuh TPR Wisata Gunungkidul Terapkan Pembayaran Retribusi Cashless
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
event2 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
