Kriminal
Rumah Pensiunan PNS Diacak-acak Maling, Puluhan Juta Rupiah Lenyap
Nglipar,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Tindak pidana pencurian menyasar rumah milik seorang pensiunan PNS di Padukuhan Ngaliyan, Desa Nglipar, Kecamatan Nglipar, Kamis (14/05/2020). Uang puluhan juta yang disimpan di dalam lemari raib dibawa kabur oleh pencuri yang masuk ke rumah korban, Sarmidi (64).
Kapolsek Nglipar AKP Sumarya melalui Kanit Reskrim, Ipda Darmadi mengungkapkan, pagi Sarmidi masih beraktifitas di rumah dan mengecek uang yang ia simpan di dalam lemari. Kemudian ia pergi berladang sampai siang harinya. Sekitar pukul 11.00 WIB, ia kembali dari ladang istirahat sebentar di ruang tamu.
Barulah kemudian pensiunan tersebut masuk ke kamarnya. Kaget bukan main ia justru mendapati lemari di kamarmya sudah dalam kondisi terbuka dan pintunya rusak. Spontan ia kemudian mengecek uang yang ia simpan itu, ternyata uang miliknya sebagian sudah tidak ada di tempat semula.
Beberapa kali ia mencoba mencari di sekitarnya tapi tidak ditemukan uang yang dimaksud. Sadar menjadi korban pencurian, ia kemudian melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib.
“Uang yang hilang senilai 20 juta rupiah,” terang Ipda Darmadi, Jumat (15/05/2020)saat dikonfirmasi.

Adapun dari petugas yang melakukan penyelidikan dan pengumpulan keterangan dari korban maupun saksi, saat ditinggal pergi rumah dalam kondisi tertutup namun pintu tidak dikunci. Pada pintu lemari juga ditemukan adanya bekas congkelan dan rusak.
Saat ini petugas masih melakukan penyelidikan mendalam mengenai perkara tersebut. Selain dari Polsek Nglipar, tim identifikasi satreskrim polres Gunungkidul juga diterjunkan untuk melakukan olah TKP dan keperluan penyelidikan lainnya.
“Kasus ini sedang kami dalami,” tutupnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
