event
Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta Semarakkan Keberagaman dalam Upacara Peringatan HUT RI-78
Jogja,(Pidjar.com)–Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta mengadakan rangkaian acara dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Puncaknya jatuh pada upacara bendera 17 Agustus 2023. Pada upacara kali ini ada hal unik, yaitu seluruh peserta dan petugas upacara diwajibkan untuk mengenakan pakaian adat nusantara dari Sabang hingga Merauke. Tak terkecuali, seluruh Head of Department mengenakan pakaian adat dari masing-masing pulau yang ada di Indonesia. Bertindak sebagai Pembina Upacara, Bapak Agus Setijo Purnomo – General Manager, juga turut serta dalam mengenakan pakaian adat dalam upacara kali ini.
Marketing Communication Executive, Novinsky Pramesari Samianto menjelaskan adapun peserta yang ikut berpartisipasi dalam upacara kali ini adalah seluruh staf dari Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, staff Sahid J-walk dan tamu hotel yang bertepatan pada hari H sedang mengadakan meeting di Sahid Raya Hotel.
“Kami mengusung konsep seperti upacara di istana merdeka pada umumnya, upacara yang diselenggarakan oleh Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta melibatkan pasukan pengibar bendera yang anggotanya terdiri dari seluruh satuan pengamanan kawasan Sahid Yogyakarta Lifestyle City,”tutur Novinsky.
Upacara kali ini juga dimeriahkan oleh penampilan Sahid Bahana Swara yang beranggotakan staf masing-masing departemen fungsi Sahid Raya Hotel & Sahid J-walk. Selain lagu kebangsaan dan lagu Nasional Indonesia, Sahid Bahana Swara turut memeriahkan upacara dengan menampilkan lagu-lagu daerah yang di medley sedemikian rupa. Terdapat 10 lagu daerah medley nusantara ditutup dengan lagu jawa pop koplo, sehingga para peserta upacara pun sangat bersukacita menikmati keberagaman adat istiadat, budaya dan karya Indonesia. Rangkaian acara kemeriahan 17 Agustus ditutup dengan acara pemotongan tumpeng.


“Acara yang melibatkan seluruh staff hotel ini diselenggarakan di Baron Lounge sebagai ungkapan rasa syukur dan doa karena telah diberikan karunia kemerdekaan dan keberagaman yang tentunya bukan menjadi penghalang,”tandas Novinsky.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
