event
Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta Semarakkan Keberagaman dalam Upacara Peringatan HUT RI-78





Jogja,(Pidjar.com)–Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta mengadakan rangkaian acara dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78. Puncaknya jatuh pada upacara bendera 17 Agustus 2023. Pada upacara kali ini ada hal unik, yaitu seluruh peserta dan petugas upacara diwajibkan untuk mengenakan pakaian adat nusantara dari Sabang hingga Merauke. Tak terkecuali, seluruh Head of Department mengenakan pakaian adat dari masing-masing pulau yang ada di Indonesia. Bertindak sebagai Pembina Upacara, Bapak Agus Setijo Purnomo – General Manager, juga turut serta dalam mengenakan pakaian adat dalam upacara kali ini.
Marketing Communication Executive, Novinsky Pramesari Samianto menjelaskan adapun peserta yang ikut berpartisipasi dalam upacara kali ini adalah seluruh staf dari Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta, staff Sahid J-walk dan tamu hotel yang bertepatan pada hari H sedang mengadakan meeting di Sahid Raya Hotel.
“Kami mengusung konsep seperti upacara di istana merdeka pada umumnya, upacara yang diselenggarakan oleh Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta melibatkan pasukan pengibar bendera yang anggotanya terdiri dari seluruh satuan pengamanan kawasan Sahid Yogyakarta Lifestyle City,”tutur Novinsky.
Upacara kali ini juga dimeriahkan oleh penampilan Sahid Bahana Swara yang beranggotakan staf masing-masing departemen fungsi Sahid Raya Hotel & Sahid J-walk. Selain lagu kebangsaan dan lagu Nasional Indonesia, Sahid Bahana Swara turut memeriahkan upacara dengan menampilkan lagu-lagu daerah yang di medley sedemikian rupa. Terdapat 10 lagu daerah medley nusantara ditutup dengan lagu jawa pop koplo, sehingga para peserta upacara pun sangat bersukacita menikmati keberagaman adat istiadat, budaya dan karya Indonesia. Rangkaian acara kemeriahan 17 Agustus ditutup dengan acara pemotongan tumpeng.





“Acara yang melibatkan seluruh staff hotel ini diselenggarakan di Baron Lounge sebagai ungkapan rasa syukur dan doa karena telah diberikan karunia kemerdekaan dan keberagaman yang tentunya bukan menjadi penghalang,”tandas Novinsky.

-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Berduaan di Kamar Kost Hingga Open BO, Sejumlah Wanita Muda Digerebek Warga
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Laka Maut di Jalan Panggang Imogiri, Pemotor Meregang Nyawa
-
Sosial3 minggu yang lalu
Kisah Allin, Anak Guru PAUD Yang Terima Beasiswa Dari 7 Universitas Luar Negeri
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Laka Maut di Rongkop, Seorang Pelajar Tewas Usai Terlempar Sejauh 15 Meter di Jurang
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Banyak ASN dan Keluarga Mampu Masuk Daftar DTKS, Dinsos Gunungkidul Coret 30 Ribu Data
-
Pariwisata3 minggu yang lalu
Plesiran ke Obelix Sea View, Menikmati Sunset di Atas Tebing Pinggir Pantai Selatan Gunungkidul
-
Sosial3 minggu yang lalu
Kisah Pilu Ratno, Pekerja Bangunan Yang Harus Kehilangan 2 Tangannya Karena Tersengat Listrik
-
Sosial1 minggu yang lalu
Menang Banding Usai Dipecat Karena Berselingkuh, Mantan ASN Minta Diaktifkan Bupati
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Pemerintah Gunungkidul Akan Buka Pendaftaran 439 Formasi PPPK
-
Sosial1 minggu yang lalu
Sosok Soleh Eko Wibowo, Rela Mulung Usai Pulang Sekolah Demi Bantu Ekonomi Keluarga
-
Hukum3 hari yang lalu
Tertangkap Basah Saat Beraksi Curi Kambing, Dua Pria Gunungkidul Babak Belur Diamuk Warga
-
Sosial2 hari yang lalu
Siswa Gunungkidul Yang Tak Malu Memulung Usai Pulang Sekolah Mendapat Perhatian Khalayak