bisnis
Sleman City Hall Hadirkan Blooming Fortune dan Rangkaian Event Menarik Sambut Imlek 2025






Jogja,(pidjar.com)–Semarak tahun 2025, Sleman City Hall (SCH) menghadirkan ragam event spektakuler. Dengan mengusung tema “Blooming Fortune”, SCH menyajikan event menyemarakkan imlek. Blooming fortune juga memberikan makna di awal tahun yang penuh dengan keberuntungan, rejeki, dan kebahagiaan tidak hanya untuk pengunjung SCH tetapi juga masyarakat pada umumnya.
General Manager SCH, Sebastianus Jony menuturkan, bulan Januari SCH menghadirkan pameran otomotif terbesar di DIY-Jateng yaitu Jogja Otomotif Show (JOS) #6. Dimulai dari tanggal 24 Januari – 2 Februari dengan diikuti lebih dari 20 brand otomotif terkemuka. Untuk anak-anak, SCH menyediakan wahana KidSand Land dari tanggal 24 Januari – 2 Februari. Wahana bermain pasir dalam mall ini akan membantu anak-anak dalam meningkatkan sensor motorik dan kinetik.
Menyemarakkan Chinese new year, SCH kembali menghadirkan pertunjukkan Barongsai dan Dragon Dance Show selama 7 hari yaitu tanggal 25 Januari – 1 Februari. Serta barongsai tonggak di tanggal 29 Januari. Tidak hanya pertunjukkan saja, SCH berkerjasama dengan Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI) DIY juga menghadirkan SCH Dragon Fest tanggal 2 Februari. Para naga dari berbagai sasana di DIY-Jateng akan memamerkan skill untuk memperebutkan Piala Bupati”, tutur Jony, Jumat (17/01/25).
Selain pertunjukkan, SCH juga menghadirkan festival kuliner, China Town dari tanggal 25 Januari – 2 Februari. Ada 20 tenant kuliner oriental serta pertunjukkan chinese mask performance. Di tanggal 12 Februari ada Lomba Karaoke Mandarin yang dapat diikuti oleh masyarakat berusia 40 tahun ke atas dengan kategori senior dan kategori belum pernah juara. Total hadiah yang dapat dibawa pulang oleh pemenang adalah Rp 56 juta.
Jony mengatakan, SCH juga kembali berkolaborasi dengan ASMAT Pro menghadirkan Annual fashion show, Jogja Fashion Parade 2025. Event ini menjadi ajang berkarya para designer yang dilaksanakan 14 – 16 Februari. Ada 100+ designer dan 40 top model Indonesia yang akan berpartisipasi dalam acara ini.
Pada 22 Februari mendatang, SCH berkolaborasi dengan komunitas Born to Inspire menghadirkan Konser Pulih. Mengangkat tema kesehatan mental, para penonton akan diajak untuk memulihkan trauma dan trust issues yang dimiliki untuk menjadi versi terbaik dirinya. Konser tersebut menghadirkan pembicara psikolog ternama, Th. Etviokta Wiantina P., S.Psi., M.Psi., dan penyanyi terkenal, Idgitaf”, katanya.
Di satu hal lain, SCH juga memiliki shopping program Lucky Angpao dari tanggal 24 Januari – 12 Februari. Pengunjung yang telah menjadi member privilege card dengan melakukan pembelanjaan minimal Rp 250.000 di seluruh tenant SCH kecuali tenant pameran dan event, bisa mendapatkan kesempatan untuk memetik angpao di pohon angpao.







“Hadiah yang ditawarkan juga sangat menarik yaitu voucher belanja, voucher F&B, dan juga voucher tenant. Melalui event-event ini diharapkan bisa memberikan ruang bagi masyarakat untuk berkarya serta menjadi hiburan bagi semua kalangan”, tambahnya.(*-)