Peristiwa
Viral Bocah 11 Tahun Nyetir Mobil Tuai Hujatan, Orang Tua Dipanggil Polisi
Patuk,(pidjar.com)–Video seorang anak di bawah umur yang mengemudikan mobil di jalan baru kawasan Kedung Kandang, Kalurahan Nglanggeran, Kapanewon Patuk, Gunungkidul, viral di media sosial.
Kasatlantas Polres Gunungkidul AKP Priyo Tri Handoyo mengatakan peristiwa dalam video tersebut terjadi pada Sabtu (28/2/2026) sekitar pukul 16.00 WIB di jalan baru sekitar Kedung Kandang.
“Dalam video yang beredar terlihat seorang anak berusia 11 tahun menyopiri mobil Daihatsu Luxio warna hitam bernopol R 1487 XR di jalan baru wilayah Kedung Kandang, Nglanggeran, Patuk,” ujar Priyo, Jumat (6/3/2026).
Anak yang mengemudikan mobil tersebut diketahui bernama MKBS (11), pelajar kelas 5 MI asal Padukuhan Kepil, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk. Saat kejadian, di dalam mobil juga terdapat ayahnya HFS (35) yang duduk di samping sopir, serta dua penumpang lain yakni sang ibu As (33) dan seorang anak berusia 7 tahun.
Video tersebut kemudian diunggah oleh sang ibu di Instagram. Namun kemudian, lantaran viral dan menuai kontroversi, video berikut akun lantas dihapus oleh yang bersangkutan berselang beberapa hari kemudian.

“Yang bersangkutan takut karena terlanjur viral dan banyak komentar negatif,” papar Kasatlantas.
Polisi sendiri langsung meminta keterangan dari orang tua oleh Bhabinkamtibmas Putat, Aiptu Nanang S. Disampaikan sang ayah, kejadian bermula saat keluarga tersebut hendak berkunjung ke rumah kakek di Padukuhan Doga, Nglanggeran. Saat itulah sang ayah mengizinkan anaknya untuk mengemudi. Saat melintas di kawasan jembatan Kedung Kandang, sang ibu merekam video.
“Jadi yang merekam memang ibunya,” jelasnya.
Menindaklanjuti viralnya video tersebut, pihak kepolisian telah menghubungi orang tua anak. Ayah anak tersebut menyatakan bersedia datang ke Polres Gunungkidul untuk memberikan klarifikasi sekaligus menyampaikan permohonan maaf atas kelalaian dalam pengawasan terhadap anaknya.
“Pihak keluarga menyampaikan akan hadir untuk memberikan klarifikasi kepada kepolisian,” pungkas Priyo.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
