Info Ringan
Memilih Antara Sarapan Atau Olahraga Dahulu
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Tubuh segar dan bersemangat sepanjang hari bisa diraih dengan berolahraga di pagi hari. Namun sarapan juga perlu dilakukan untuk mendapatkan energi yang optimal. Jadi mana yang lebih menguntungkan, melakukan sarapan atau olahraga lebih dulu? Beberapa studi menemukan bahwa makan sebelum berolahraga dapat memberikan energi saat melakukan olahraga. Setelah sarapan merupakan waktu yang lebih baik untuk melakukan olahraga yang lebih intens karena tubuh memiliki energi untuk melakukan olahraga dengan kapasitas penuh.
Sebuah studi baru yang dipublikasi dalam jurnal International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism mengungkapkan makan makanan asin sebelum berolahraga akan mencegah tubuh mengalami dehidrasi saat berolahraga. Hal ini dikarenakan makanan asin dapat memberikan sumbangan elektrolit bagi tubuh yang dibutuhkan saat tubuh mengeluarkan banyak cairan.
Menjaga tubuh untuk tetap terhidrasi dengan mengonsumsi cukup air di saat olahraga penting untuk mengoptimalkan performa olahraga. Dehidrasi saat olahraga akan mengakibatkan cepat lelah, kram satu sisi perut, bahkan gangguan fungsi organ.
Namun terlepas dari yang harus dilakukan terlebih dulu, olahraga dan sarapan sama-sama penting dilakukan di pagi hari. Bahkan sebuah studi baru asal Inggris mengungkap makan dan olahraga di pagi hari dapat memperbaiki mood dan ingatan.
Studi tersebut melibatkan 12 pria yang melakukan kebiasaan sarapan dan berolahraga di pagi hari. Para peneliti melakukan pengukuran terhadap kemampuan para peserta dalam mengolah data, waktu berreaksi, kelelahan mental, dan fokus.
Hasilnya para peserta memiliki kemampuan rata-rata yang lebih baik dibandingkan mereka yang olahraga namun tidak sarapan, ataupun sarapan namun tidak olahraga. Menurut American Council on Exercise, olahraga sebelum sarapan sebenarnya boleh saja dilakukan. Asalkan jenis olahraga yang dipilih adalah olahraga ringan, seperti beberapa pose yoga dan stretching.

-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
