Peristiwa
Lahir di Tahun Kabisat, Bayi ini Ulangtahun Empat Tahun Sekali
Karangmojo,(pidjar com)–Sabtu (29/02/2020) kemarin merupakan hari yang cukup spesial. Lantaran, umat manusia di dunia hanya bisa merasakan tanggal 29 Februari selama empat tahun sekali pada tahun kabisat. Tentu, bagi anak yang lahir kemarin hanya akan melewati tanggal 29 Februari empat tahun sekali.
Di salah satu bidan di Kecamatan Karangmojo, seorang bayi laki-laki lahir pada pukul 13.45 WIB. Sang ibu, Evi Ambarwati warga Padukuhan Ponjong, Desa Ponjong, Kecamatan tak menyangka anaknya lahir tepat pada tanggal 29 Februari.
“Hari Perkiraan Lahirnya (HPL) awal Maret saya tidak menyangka malah lahir pas tanggal 29,” ucap Evi, saat ditemui pidjar-com-525357.hostingersite.com, Minggu (01/03/2020).
Evi mengaku, mulai merasakan kontraksi hebat sejak Jumat (28/02/2020). Merasa tak bisa menahan sakit di perutnya ia kemudian bergegas ke bidan untuk memastikan kondisinya.
“Sampai bidan belum ada pembukaan, tanggal 29 dini hari saya gak kuat saya cek keluar lendir,” imbuh dia.

Setelah dua jam menahan di rumah, lendir sebagai tanda awal persalinan pun terus menerus keluar. Ia kemudian bergegas kembali ke bidan.
“Setengah empat itu saya ke bidan, bukaan dua, saya disuruh nunggu disini jam dua kurang lahir,” jelas Evi.
Selama hamil, Evi mengaku tidak memiliki firasat apapun. Terlebih HPLnya pun juga pertengahan Maret.
“Nyidam juga biasa tidak aneh-aneh,” kata dia.
Sementara itu, sang suami, Abdul Jabar pun turut menunggui proses persalinan. Bayi laki-laki pertamanya pun terlahir dengan kondisi normal. Diketahui sang anak memiliki tinggi 47 centimeter dan berat 2,7 kilogram.
“Akan kami berinama Azzam Fahreza Rakashi, harapan kami semoga menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa,” ucap Abdul.
-
Info Ringan7 hari yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa4 minggu yang laluUang Pembangunan Masjid Al Uswah Senilai Rp 13 Juta Raib
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
