Peristiwa
Dua Rumah Tersambar Petir, Nyaris Picu Kebakaran
Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua rumah warga yang berada di Dusun Ngelo RT 02 RW 05, Desa Balong, Kecamatan Girisubo tersambar petir pada Rabu (07/03/2018) dini hari tadi. Sejumlah barang elektronik dan jaringan listrik mengalami kerusakan parah. Tak hanya itu, terjangan petir bahkan sempat hampir memicu terjadinya kebakaran di rumah tersebut.
Kapolsek Girisubo, AKP Mursidiyanto mengatakan, peristiwa bermula ketika wilayah Desa Balong dilanda hujan lebat disertai petir sejak Selasa (06/03/2018) malam. Suara gemuruh petir pun sempat membuat warga gelisah.
Sekitar pukul 03.00 WIB, dentuman sangat keras kemudian terdengar. Dentuman tersebut kemudian diikuti dengan teriakan dari rumah milik Pagi (53) dan Jumbadi (48).
"Petir rupanya menyambar rumah kedua warga tersebut," kata Kapolsek, Rabu sore.
Diceritakan lebih lanjut oleh Mursidi, akibat sambaran petir, sejumlah peralatan elektronik serta jaringan listrik mengalami kerusakan. Alat meteran listrik di kedua rumah itu terlepas dari lokasi semula terpasang. Tak hanya itu, dentuman yang keras tersebut membuat sejumlah genting rumah melorot.

Mursidi menambahkan, keluarga kedua korban sempat panik lantaran pasca sambaran petir itu yang menyebabkan korsleting listrik, api menyambar sejumlah pakaian yang diletakan di sekitar alat meteran listrik.
"Barang elektronik milik kedua korban berupa televisi mengalami kerusakan. Pakaian yang ada di dekat meteran terbakar," imbuh dia.
Ia memaparkan, kejadian ini tak sampai memicu korban baik jiwa maupun luka. Dampak yang terjadi hanyalah kerugian material lantaran kerusakan yang terjadi.
“Saat ini sudah diperbaiki oleh korban untuk kerusakan-kerusakan yang terjadi,” pungkasnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa1 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized6 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
