Peristiwa
Truk Rombongan Terguling di Jalur JJLS Girisubo, Dua Penumpang Tewas
Girisubo, (pidjar.com)–Kecelakaan tunggal terjadi di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS), tepatnya di Dusun Balong, Kalurahan Balong, Kapanewon Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, Kamis (19/3/2026) sekitar pukul 22.30 WIB. Sebuah truk yang mengangkut rombongan penumpang terguling dan masuk ke parit, mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Nur Ikhwan, menjelaskan kendaraan yang mengalami kecelakaan adalah truk Isuzu Elf nomor polisi AB-8058-KD yang dikemudikan Triyanto, warga Pandeyan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta. Truk tersebut diketahui mengangkut tujuh orang penumpang.
Bermula ketika kendaraan melaju dari arah barat ke timur. Saat di lokasi kejadian, kendaraan sempat oleng, dibanting ke kiri dan ke kanan. Apesnya, disaat yang bersamaan muncul sepeda motor dari arah berlawanan untuk menghindari sepeda motor tersebut sopir melakukan manuver dengan kembali membanting setir ke kiri. Naas, kendaraan bak terbuka itu justru masuk parit dan terguling.
Akibat kejadian tersebut, dua penumpang dilaporkan meninggal dunia setelah mengalami luka berat. Korban yakni Juari Isbandi, warga Tepus, mengalami cedera kepala dan patah tulang kaki kiri dalam kondisi tidak sadar, serta Gathot (21), mahasiswa asal Tepus, yang juga mengalami cedera kepala berat dan tidak sadarkan diri.
“Kedua korban sempat mendapatkan penanganan medis, namun akhirnya meninggal dunia di rumah sakit,” terang Kanit Gakkum.
Selain korban meninggal, beberapa penumpang lainnya mengalami luka-luka. Kurniawan Saputro (21) mengalami luka sobek di bagian kepala serta luka pada siku dan lutut kiri dalam kondisi sadar. Sementara Andri Agus Saputro (22) mengalami patah tulang dan juga dalam kondisi sadar.
Petugas kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta mendata para korban. Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan Satlantas Polres Gunungkidul.
Ipda Nur Ikhwan mengimbau kepada para pengemudi untuk lebih berhati-hati, terutama saat melintas di jalur JJLS yang memiliki karakter jalan berisiko.
“Kami mengingatkan agar pengemudi selalu menjaga konsentrasi, mengendalikan kecepatan, dan memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik demi keselamatan bersama,” pungkasnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized6 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
Uncategorized4 minggu yang laluMulai Oktober, Tujuh TPR Wisata Gunungkidul Terapkan Pembayaran Retribusi Cashless
