Peristiwa
Laka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
Semanu, (pidjar.com)– Kecelakaan lalu lintas maut yang melibatkan dua sepeda motor dan sebuah truk tronton terjadi di Jalan Wonosari–Semanu, tepatnya di Padukuhan Munggi Pasar, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu, Kabupaten Gunungkidul pada Jumat (5/6/2026) pagi tadi. Akibat peristiwa tersebut, seorang perempuan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah terlindas truk tronton.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Sugiyanto, mengatakan, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Vario AB 4622 XR yang dikendarai Claresta Emilia Zahra (19), warga Sidorejo, Lendah, Kulonprogo, melaju dari arah Wonosari menuju Semanu.
Di depan Honda Vario, lanjut Sugiyanto, melaju sepeda motor Honda Beat AB 3866 YL yang dikendarai Tugiyanto (42), warga Sidorejo, Lendah, Kulonprogo.
“Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara Honda Beat mengurangi kecepatan karena terdapat kendaraan lain yang hendak masuk ke jalur utama. Diduga karena jarak terlalu dekat, pengendara Honda Vario tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya sehingga menabrak bagian belakang Honda Beat,” ujar Ipda Sugiyanto.
Akibat benturan tersebut, Honda Vario kehilangan keseimbangan dan terjatuh ke sisi kanan jalan. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju truk tronton bernomor polisi AD 8066 OY yang dikemudikan Tarmuji (48), warga Kalijambe, Sragen, Jawa Tengah. Jarak yang sudah terlalu dekat membuat kecelakaan fatal tak terhindarkan. Pembonceng langsung tersambar truk.

“Setelah terjadi tabrakan, sepeda motor Vario terjatuh ke kanan. Pembonceng terlempar ke badan jalan dan pada saat yang sama dari arah berlawanan melaju truk tronton sehingga korban terlindas,” jelasnya.
Korban meninggal dunia diketahui bernama Sri Wiyanti (46), warga Sidorejo, Lendah, Kulonprogo. Berdasarkan hasil pemeriksaan medis, korban mengalami cedera kepala berat dan dinyatakan meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP).
Sementara itu, pengendara Honda Vario, Claresta Emilia Zahra, mengalami trauma pada bagian leher. Saat ini korban dalam kondisi sadar dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Pelita Husada.
Ipda Sugiyanto menambahkan, petugas Satlantas Polres Gunungkidul telah melakukan olah tempat kejadian perkara, meminta keterangan sejumlah saksi, serta mengamankan kendaraan yang terlibat untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
“Kami mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu menjaga jarak aman antar kendaraan, terutama saat melintas di jalur dengan kepadatan lalu lintas yang cukup tinggi. Kecelakaan sering terjadi akibat kurangnya antisipasi dan jarak yang terlalu dekat dengan kendaraan di depan,” pungkasnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Peristiwa2 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized7 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized5 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
