Peristiwa
Kecelakaan Beruntun di Simpang Tegalsari Wonosari, Tiga Pengendara Motor Terluka
Wonosari,(pidjar.com)–Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Umum Wonosari-Baron, tepatnya di Simpang 4 Tegalsari, Dusun Tegalsari, Kalurahan Siraman, Kapanewon Wonosari, Minggu (28/06/2026) sekitar pukul 07.30 WIB. Peristiwa tersebut melibatkan tiga sepeda motor dan mengakibatkan tiga orang mengalami luka.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul Ipda Sugiyanto mengatakan, kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda Beat AB-3679-DR yang dikendarai Widayanti (42) dan Honda Supra AD-3193-HM yang dikendarai Kardiya (64) berhenti di simpang empat karena lampu APILL dari arah Selatan/Baron menunjukkan warna merah.
“Pada saat itu kedua kendaraan berhenti di persimpangan. Dari arah yang sama, di belakang kedua kendaraan tersebut melaju sepeda motor Honda Beat AB-6123-MP yang dikendarai Kristiyanto dengan membonceng Prapto Wiyono,” jelas Ipda Sugiyanto.
Menurutnya, karena jarak kendaraan yang terlalu dekat, pengendara Honda Beat AB-6123-MP diduga tidak dapat menguasai laju kendaraannya sehingga menabrak bagian samping kanan Honda Beat AB-3679-DR dan bagian samping kiri Honda Supra AD-3193-HM.
“Akibat kejadian tersebut, beberapa korban mengalami luka dan langsung mendapatkan penanganan medis,” ujarnya.

Ipda Sugiyanto menyampaikan, hasil pemeriksaan medis menunjukkan pengendara Honda Supra, Kardiya, mengalami luka memar pada bagian dada. Korban dalam kondisi sadar, sempat mendapat perawatan di RSUD Wonosari dan selanjutnya menjalani rawat jalan.
Sementara pengendara Honda Beat AB-6123-MP, Kristiyanto, mengalami luka memar pada dada serta lecet pada kaki. Korban juga dalam kondisi sadar setelah mendapat perawatan medis di RSUD Wonosari dan diperbolehkan rawat jalan.
Sedangkan pembonceng Honda Beat, Prapto Wiyono, mengalami luka lebih serius berupa patah tulang kaki kiri serta luka robek pada wajah. Korban dalam kondisi sadar, mendapat perawatan di RSUD Wonosari sebelum akhirnya dirujuk ke RS Nur Rohmah.
“Untuk penanganan lebih lanjut, kasus kecelakaan ini masih dilakukan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul,” pungkas Ipda Sugiyanto.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
