Pariwisata
Aktifitas Masyarakat Korban Banjir Lumpuh, AHY Minta Pemerintah Segera Bangun Kembali Jembatan
Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Bencana banjir yang dialami oleh warga Gunungkidul menggugah putra sulung mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk berkunjung ke Kampung Bojing, Padukuhan Gelaran I, Desa Bejiharjo, Kecamatan Karangmojo pada Jumat (01/12/2017) silam. Kondisi warga di Kampung Bojing sendiri memang cukup memprihatinkan lantaran aktifitas warga lumpuh setelah jembatan penghubung hancur akibat diterjang banjir pada Selasa (28/11/2017) lalu.
AHY yang datang bersama rombongan, mengaku mewakili keluarga besar SBY untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena musibah. Sebelum ke Gunungkidul pihaknya melakukan perjalanan dari Pacitan dan Wonogiri untuk mengunjungi lokasi pengungsian akibat longsor. Sementara di Gunungkidul , dia melihat dan merasakan sendiri satu-satunya akses penghubung antar kampung putus akibat banjir.
Politisi muda yang sempat turun dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta ini menggunakan perahu karet, menyeberang Sungai Oya untuk menyerahkan bantuan langsung kepada 95 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 400 jiwa.
"Kami keluarga besar bapak SBY ikut prihatin dengan musibah yang dialami warga Gunungkidul. Sedikit bantuan dari kami semoga ada manfaat," katanya seusai menyerahkan bantuan.
Dia meyakini pemerintah segera membangun kembali jembatan yang dibangun pada tahun 1986 oleh masyarakat setempat tersebut. Sehingga nantinya aktifitas masyarakat bisa kembali normal. Selain memberikan bantuan juga membangun semangat kepada warga agar bersama untuk membangkitkan optimisme untuk menjadlani hidup seperti sediakala.

Disinggung mengenani harapan percepatan pembangunan, AHY meminta kepada pusat, provinsi maupun daerah agar segera membangun jembatan.
"Saya tadi bersama adik-adik, ibu-bu, bersama sama kita membangkitkan kembali rasa optimisme bahwa pada akhirnya kita bisa kembali kehidupan normal, saya pikir ini penting, kadang kala bantuan itu tidak hanya materi, tetapi juga bagaiamana kita menyembuhkan trauma dan membangkitkan kembali optimisme untuk hidup,"katanya.
Wilayah gojing satu dari ratusan titik terdampak cuaca ekstrim badai cempaka. Data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul terdapat 330 kejadian mulai banjir hingga tanah longsor, di 86 desa. Dengan jumlah pengungsi 2911 orang yang tersebar di 16 titik pengungsian.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluVaksin PMK Gunungkidul Tersisa 22.975 Dosis, Dikejar hingga Ternak Sasaran Terpenuhi
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluABK Asal Riau Meninggal Saat Melaut di Perairan Kawasan Sadeng
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
