Pariwisata
Miliki Flying Fox Terpanjang se Asia Tenggara, Obyek Wisata di Gedangsari Ini Terbengkalai Tak Terawat




Gedangsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua obyek wisata di Gedangsari nampak tak terawat. Keduanya yakni Green Village Gedangsari dan juga Gunung Gentong. Seperti yang diketahui Green Village sendiri terletak di Kalurahan Mertelu, sedangkan Gunung Gentong berada di Kalurahan Ngalang.
Ketika dikonfirmasi, Sekretaris Dinas Pariwisata Gunungkidul, Hary Sukmono mengatakan, jauh sebelum pandemi dua lokasi wisata tersebut memang sudah tidak beroperasi. Ia memberi contoh seperti misalnya di Green Village Gedangsari memang biaya pemeliharaan cukup mahal. Di sisi lain kapasitas dan juga kemampuan Sumber Daya Manusia juga belum memadai.
“Ditambah masa pandemi ini memang dua lokasi tersebut belum dilakukan simulasi ujicoba wisata di era new normal, hampir tidak ada pengunjung disana,” jelas Hary, Selasa (23/02/2021).
Hary menambahkan, untuk kembali beroperasional dua lokasi tersebut dibutuhkan kesiapan Sumber Daya Manusia, tata kelola dan juga sarana prasarana. Pihaknya akan mengecek kesiapan lokasi tersebut.
“Untuk membuka lokasi tersebut sekitar tahun 2017an memang anggarannya dari hibah gubernur kalau jumlah pastinya kami memang tidak tau hibahnya langsung desa,” kata Hary.




Sementara itu, Lurah Mertelu, Sukirno mengaku tak tahu apa yang menyebabkan lokasi wisata dengan fliying fox paling panjang se Asia Tenggara tersebut menjadi sepi dari pengunjung. Lantaran baru saja menjabat menjadi lurah, Sukirno juga tidak mengetahui berapa anggaran hibah Gubernur untuk membangun lokasi Green Village Gedangsari tersebut.
“Mulai sepi setelah ditarik retribusi dinas, kemudian covid19, akhirnya terbengkalai,” pungkas Sukirno.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
3 Korban Laka Laut Pantai Drini Ditemukan Meninggal, 1 Masih Dalam Pencarian
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Gelontoran Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Perbaikan Gedung Sekolah
-
Sosial6 hari yang lalu
Bupati Gunungkidul Kukuhkan Pengurus FPRB Baru
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Jumlah Pengguna Kereta Api Membludak saat Libur Panjang, PT KAI Daop 6 Klaim Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Keluarga Korban Laka Laut di Pantai Drini Akan Terima Asuransi
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
BKPPD Periksa 2 ASN Yang Diduga Terlibat Perselingkuhan
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Gempa 5,2 SR Guncang Gunungkidul
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sleman City Hall Hadirkan Blooming Fortune dan Rangkaian Event Menarik Sambut Imlek 2025
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Seorang Pria Ditemukan Meninggal Mengapung di Telaga