Uncategorized
Bazar UMKM Semarakkan Rangkaian Hari Jadi Gunungkidul ke 194
Wonosari,(pidjar.coom)– Menjelang peringatan Hari Jadi Gunungkidul ke 194 sejumlah kegiatan digelar oleh Pemkab Gunungkidul. Mulai dari pentas kesenian, ziarah dan kegiatan-kegiatan hiburan masyarakat lainnya. Para pelaku UMKM di bawah naungan Dinas Perdagangan Gunungkidul pun juga turut menyemarakkan ulang tahun Gunungkidul ini.
Kepala Bidang Perdagangan, Dinas Perdagangan Gunungkidul, Ris Heriyanti mengatakan setidaknya ada puluhan pelaku UMKM di Kabupaten Gunungkidul yang mengikuti bazar di Alun-alun Wonosari mulai 27 sampai 28 September 2024 kemarin. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempromosikan produk-produk unggulan UMKM di Kabupaten Gunungkidul.
“Ada 70 pelaku UMKM yang ikut menyemarakkan bazar yang berkolaborasi dengan pentas kesenian,” kata Ris Heriyanti.
Pihaknya bekerjasama dengan berbagai pihak serta pelaku UMKM daerah. Hal ini dimaksudkan untuk mengangkat potensi produk lokal ke masyarakat secara lebih luas dan sebagai pengungkit untuk bergulirnya roda perekonomian UMKM Gunungkidul.
“Kegiatan ini sebagai promosi produk-produk lokal yang sebenarnya beragam dan memiliki kualitas yang tidak kalah saing,” kata sambung diam

Dengan demikian dapat meningkatkan eksistensi dan pendapatan para pelaku UMKM. Termasuk harapannya produk-produk dari Gunungkidul semakin banyak yang tembus pasar internasional.
“Untuk yang mengikuti bazar ini mulai dari olahan produk makanan dan ada juga kerajinan tangan asli Gunungkidul,” tandasnya.
Disinggung mengenai perputaran uang yang terjadi di acara tersebut, Ris mengatakan hingga saat ini masih dalam tahap perhitungan dan belum diketahui. Sebab acara masih berlangsung hingga malam.
“Pada prinsipnya, kegiatan ini untuk mengangkat produk-produk lokal Gunungkidul agar semakin eksis,” pungkas dia.
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial1 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized4 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan6 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 hari yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
