Pemerintahan
Dibuka Untuk Umum, Puluhan Perusahaan Akan Tawarkan Lowongan Kerja Dalam Job Fair Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Dalam rangka memfasilitasi pencari kerja dan penyedia kerja, Pemkab Gunungkidul melalui Dinas Perindustrian, Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja (DPKUKMTK) Gunungkidul akan menyelenggarakan job fair pada 4 sampai 5 Agustus 2023 besok. Diharapkan kegiatan yang menggandeng 25 perusahaan tersebut bisa menekan angka pengangguran di Gunungkidul.
Subkor Pendayagunaan Tenaga Kerja, Bidang Tenaga Kerja, Dinas Perindustrian, Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Gunungkidul, Titik Hartati, mengatakan kegiatan tersebut sempat terhenti akibat covid dan baru dilaksanakan kembali dua tahun ini. Pada tahun ini pihaknya melibatkan 25 perusahaan yang mayoritas beroperasi di Gunungkidul untuk menawarkan kesempatan bekerja bagi masyarakat. Disebutnya perusahaan yang mengikuti jobfair ini lintas sektor, mulai dari perhotelan, wisata, perbankkan, toko retail berjejaring, hingga telekomunikasi.
“Akan dimulai besok sampai tanggal 5 Agustus yang berlokasi di GOR Siyono,” ucap Titik Hartati, Kamis (03/08/2023).
Lebih lanjut, masyarakat yang sedang mencari kerja diharapkan dapat memanfaatkan kegiatan tersebut untuk mencari informasi pekerjaan. Untuk menarik peminat, pihaknya bekerjasama dengan Bursa Kerja Khusus (BKK) yang berada di seluruh Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Gunungkidul. Menurutnya, dalam BKK banyak angkatan kerja baru yang memerlukan wawasan dalam dunia kerja dan dapat memanfaatkan kegiatan jobfair ini.
“Kami belum pasang target mendapatkan berapa pelamar, karena biasanya hari pertama itu masyarakat datang untuk mencari informasi dahulu dan hari kedua baru mengumpulkan berkas yang dipersyaratkan oleh perusahaan,” ungkapnya.
Dalam data Badan Pusat Statistik (BPS), angkatan kerja di Gunungkidul sebanyak 469.201 jiwa yang mana 458.886 jiwa diantaranya sudah bekerja sedangkan 10.315 jiwa atau setara 2,20 persen dalam kondisi menganggur. Angka tersebut sekaligus menjadi terendah di Provinsi DIY.
Kepala Bidang Tenaga Kerja, DPKUKMTK Gunungkidul, Tauviq Nur Hidayat, berharap jobfair ini dapat berjalan dengan sukses dan dapat menjembatani masyarakat yang tengah mencari pekerjaan yang layak.
“Tujuannya tentu untuk mengurangi pengangguran, masyarakat bisa datang langsung ke lokasi jobfair dan mencari informasi tentang pekerjaan,” pungkasnya.
-
Uncategorized2 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized6 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized1 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial3 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized2 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
