Pemerintahan
DPRD Akhirnya Liburkan Sementara Agenda Kunjungan Kerja
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Masifnya penyebaran Covid-19 membuat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gunungkidul mulai Senin (23/03/2020) depan meniadakan agenda kunjungan kerja ke luar daerah. Pun demikian, mulai pekan depan, DPRD Gunungkidul juga tidak akan menerima agenda kunjungan kerja dari wilayah lain. Kebijakan ini diambil untuk mencegah penyebaran virus Corona.
Ketua DPRD Gunungkidul, Endah Subekti Kuntaringsih mengatakan, mengingat adanya wabah Corona ini, pihaknya memutuskan untuk sementara meniadakan agenda kunjungan kerja ke luar daerah. Kebijakan ini berlaku hingga waktu yang belum ditentukan.
“Sementara mulai Senin besok tidak ada kunker. Kita juga tidak menerima tamu dari wilayah lain. Kebijakan ini sampai tanggal 30 Maret tetapi masih bisa berubah sesuai kondisi yang terjadi nanti,” ungkap Endah ketika dihubungi melalui saluran telepon, Sabtu (21/03/2020).
Ia mengatakan, pihaknya juga telah mengirim surat kepada Dinas Kesehatan terkait dengan rekomendasi kebijakan bagi anggota dewan yang usai melakukan kunker belum lama ini. Nantinya kebijakan tersebut akan disampaikan kepada anggota dewan yang telah usai melakukan kunjungan kerja.
“Ada yang kunker ke Gresik, Madiun, dan Surabaya selama 3 hari. Kita tunggu rekomendasi dari Dinkes nantin seperti apa kemudian akan kita sampaikan melalui grup WA anggota dewan,” jelas dia.
Disinggung menegenai jumlah anggota dewan yang melakukan kunjungan kerja, ia tidak bisa menjelaskan secara detail. Namun yang memastikan tidak ikut hanya fraksi PKS, sementara yang lain tanggung jawab masing-masing fraksi dan anggota dewan.
“Itu kunker terakhir. Kita minta untuk tidak ada kunjungan kerja lagi. Semua dilakukan di kantor dengan tetap menjaga kebersihan dan kesehatan,” ucap Endah.
Sementara, Kepala Dinkes Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty mengaku belum menerima surat resmi dari dewan terkait dengan pemeriksaan anggota dewan yang pulang kunker. Pihaknya menganjurkan self isolated di rumah 14 hari, kalau ada keluhan kemudian diperiksakan ke dokter.
“Kita sarankan untuk istirahat di rumah bagi mereka yang pergi keluar kota,” imbuh Dewi.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Pemerintahan1 hari yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Olahraga2 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
‘Modal Nekat’ Garapan Imam Darto, Sukses Kocok Perut Penonton Yogya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pendidikan4 minggu yang lalu
SMP Al Mujahidin Gunungkidul Dapat Predikat Sekolah Swasta Unggul Utama
-
Pemerintahan3 hari yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Hukum3 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Hukum4 hari yang lalu
Curi 5 Potong Kayu, Warga Panggang Terancam 5 Tahun Penjara
-
bisnis4 minggu yang lalu
Akhirnya! Kopi Tuku Sapa Tetangga di Yogya