Connect with us

Info Ringan

Forum Jurnalis Jogja Touring ke Guci Tegal

Diterbitkan

pada

BDG

 

Jogja,(pidjar.com)–Sebanyak 10 wartawan media cetak dan online di Yogyakarta melakukan touring bersama, Sabtu-Minggu 12-13 Oktober 2024. Bertajuk Media Touring 76. Lokasi yang dituju Guci Tegal Jawa Tengah. Para wartawan tersebut tergabung dalam Forum Jurnalis Jogja.

Menurut koordinator acara Sugiyarto, kegiatan ini untuk membuang kejenuhan, setelah setiap hari berkutat di depan laptop atau komputer. Diharapkan melalui kegiatan ini, bisa menyegarkan pikiran.

“Touring ini juga untuk ikut memperingati Hari Sumpah Pemuda, serta menjadi ruang mengakrabkan teman-teman wartawan lewat hobi yang sama, yakni touring,” ucap Sugiyarto.

Menurut Sugiyarto, Media Touring 76 ke Guci menempuh perjalanan sejauh 530 kilometer (pergi-pulang), menyusuri keindahan alam pegunungan selama perjalanannya.

“Rutenya, dari Yogya lewat Magelang, Wonosobo, Banjarnegara, Purbalingga, Tegal,” terang Sugiyarto.

Berita Lainnya  Berakhir Pekan di Pasar Argowijil, Olahraga Sembari Mencicipi Panganan Tradisional Yang Langka

Forum Jurnalis Jogja wadah silaturahmi para jurnalis di Yogyakarta yang meliput kegiatan ekonomi, bisnis, seni budaya, dan olahraga.

Selain menjadi forum komunikasi, Forum Jurnalis Jogja juga menjadi ruang diskusi. Termasuk menyelenggarakan sejumlah acara bekerja sama mitra kerja.

Media Touring 76 ini didukung beberapa mitra wartawan seperti Djarum 76, Telkomsel, Indomie, Gee Batik by Sugeng Waskito, Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) DIY, dan Eiger. (*)

Iklan
Iklan

Facebook Pages

Iklan

Pariwisata

Berita Terpopuler