Uncategorized
Gagal Nyalip, Dua Motor Adu Banteng di Jatiayu
Karangmojo,(pidjar.com)– Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan Karangmojo–Ngawen, tepatnya di wilayah Kalurahan Jatiayu, Kapanewon Karangmojo, Gunungkidul, Kamis (28/8/2026) sore. Peristiwa tersebut menyebabkan kedua pengendara mengalami luka serius dan harus mendapatkan perawatan intensif.
Kapolsek Karangmojo AKP Suyanto mengungkapkan, kecelakaan melibatkan sepeda motor Yamaha Mio AB 6574 FW yang dikendarai Valendra Ivan Fatoni (16), warga Dungmas, Kalurahan Watusigar, Kapanewon Ngawen, dengan Honda Mega Pro AB 3023 QA yang dikendarai Dimas Maulana Putra (27), warga Danguran Lor, Kalurahan Beji, Kapanewon Ngawen.
Menurut Suyanto, kejadian bermula ketika Valendra mengendarai Yamaha Mio dari arah Ngawen menuju Karangmojo. Saat melintas di lokasi kejadian pada ondisi jalan diketahui lurus pengendara Yamaha Mio kemudian berusaha mendahului sebuah mobil yang berada di depannya.
Namun pada saat bersamaan, dari arah berlawanan muncul Honda Mega Pro yang dikendarai Dimas, melaju dari arah Karangmojo menuju Ngawen.
“Karena jarak sudah terlalu dekat, pengendara Yamaha Mio tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya sehingga terjadi kecelakaan dengan sepeda motor dari arah berlawanan,” terang Suyanto.

Benturan kedua sepeda motor tersebut menyebabkan kedua pengendara mengalami luka-luka. Keduanya kemudian dievakuasi dan mendapatkan perawatan medis di RSI Karangmojo.
Suyanto mengatakan, Dimas mengalami dislokasi bahu kanan serta patah pada jari telunjuk kaki kanan. Setelah mendapat penanganan medis, korban dalam kondisi sadar dan masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Sementara itu, Valendra mengalami cedera kepala dan patah tangan kanan. Saat mendapatkan penanganan medis, korban dilaporkan dalam kondisi tidak sadar.
“Kedua korban mendapatkan perawatan medis di RSI Karangmojo. Untuk pengendara Yamaha Mio mengalami cedera kepala dan patah tangan kanan,” jelasnya.
Polisi masih melakukan penanganan serta pendataan lebih lanjut terkait kecelakaan tersebut, termasuk memastikan kronologi dan kondisi kedua kendaraan yang terlibat.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
