Pendidikan
Gunungkidul Raih Kategori Utama Dalam Ki Hajar Award
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kabupaten Gunungkidul mendapatkan penghargaan Utama dalam Ki Hajar Award yang diberikan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Penghargaan ini diberikan kepada Pemerintah Daerah yang berkomitmen dalam pengelolaan IT khususnya di bidang pendidikan.
Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Gunungkidul, Bahron Rasyid mengatakan, dalam memperoleh kategori utama, pihaknya telah bersaing dengan 150 kabupaten dan kota se Indonesia. Adapun kategori utama, dikatakan Bahron merupakan kategori yang terbaik dalam pengelolaan IT.
“Alhamdulillah Kabupaten Gunungkidul dalam pengelolaan IT di bidang pendidikan dianggap terbaik jika dibandingkan kabupaten, kota maupun provinsi lain,” ucap Bahron, saat dikonfirmasi, Minggu (17/11/2019).
Lebih lanjut Bahron memaparkan, ada empat kriteria yang dinilai dalam Ki Hajar Award. Keempatnya yakni komitmen dan kebijakan kepala daerah, sarana dan prasarana di bidang IT di setiap sekolah, pemanfaatan IT baik untuk media pembelajaran maupun pengelolaan administrasi di sekolah serta dampak dari pengelolaan IT.
“Setidaknya ada 18 kegiatan kami yang sudah berbasis IT di bidang pendidikan misalnya program Gunungkidul Cerdas, aplikasi keuangan sekolah dan sistem pengelolaan keuangan daerah,” imbuh Bahron.
Sementara itu, Kepala Bidang Pendidikan Dasar, Sumarto mengatakan, saat ini ada tiga sekolah yang dijadikan Quickwin Smartcity Gunungkidul. Keempatnya yakni SDN I Wonosari, SMPN I Karangmojo dan SMAN I Playen.

“Kami juga sudah mendiklat 51 guru dalam pengaplikasian Gunungkidul Cerdas sebagai upaya mengikuti model pembelajaraan 4.0,” bebernya.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
