Pariwisata
Hampir 100 Ribu Wisatawan Masuk ke Gunungkidul, Pelanggaran Protokol Kesehatan Masih Banyak Ditemui
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Pariwisata Gunungkidul mencatat wisatawan yang datang ke Gunungkidul hampir 100 ribu orang. Namun demikian masih banyak pelanggaran protokol kesehatan yang ditemukan.
Sekretaros Dinas Pariwisata Gunungkidul, Hary Sukmono menuturkan sejak Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu terdapat 97.245 wisatawan yang berkunjung. Dinas Pariwisata sendiri sebelumnya hanya menargetkan 30ribu wisatawan yang berkunjung.
“Pendapatan Asli Daerah yang masuk ke Gunungkidul yakni Rp. 740.949.400,- total wisatawan memang jauh melebihi target,” ungkap Hary, Senin (17/05/2021).
Hary menambahkan, kendati demikian masih banyak pelanggaran protokol kesehatan. Utamanya pada penggunaan masker.
“Pelanggaran kebanyakan ada pada masker, banyak yang menggunakan masker tapi tidak tepat. Kemudian berkerumun,” ujarnya.
Pihaknya mengaku tak ada razia masker pada libur lebaran kemarin. Hanya saja, petugas berkeliling mengingatkan para wisatawan untuk tetap jaga jarak dan menggunakan masker secara benar.
“Mereka keliling untuk mengingatkan agar berjaga jarak dan mematuhi prokes. Harapannya tidak ada cluster wisata selama libur lebaran,” tukas Hary.
Sementara itu, Sekretarsi SAR Linmas Wilayah II Gunungkidul, Surisdyanto mengatakan ribuan wisatawan memadati Pantai Selatan sejak Kamis. Ia juga tak hentinya berkeliling untuk mengingatkan dan memberikan pembinaan kepada wisatawan agar mematuhi protokol kesehatan.
“Karena protokol kesehatan masih menjadi prioritas kami, di libur lebaran kemarin kami keliling untuk mengingatkan dan mengimbau,” tandas Suris.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized2 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 hari yang laluDua Oknum Kejaksaan di Gunungkidul Diduga Terlibat Skandal Asusila
