Advertorial
Peringati Hari Pahlawan, Teraskaca Adakan Lomba Fotografi, Begini Syaratnya
Panggang,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Nama obyek wisata teraskaca tentunya tidak asing lagi ditelinga warga Gunungkidul maupun wisatawan dari daerah lain. Tempat ini menyuguhkan panorama pantai selatan dari atas tebing yang sungguh menawan. Di bulan November ini ada perlombaan yang digagas oleh Teraskaca untuk menyemarakkan peringatan Hari Pahlawan.
Pemilik obyek wisata Teras Kaca Pantai Nguluran, Pak Haji mengatakan sebagai bentuk partisipasi dalam memperingati Hari Pahlawan, pengelola tempat wisata ini mengadakan lomba fotografi di tempat wisata yang unik nan mempesona tersebut. Lomba ini berlaku untuk siapa saja yang ingin mengikuti perlombaan.
“Kita sebagai penerus bangsa tentu harus bisa menghargai jasa pahlawan. Lomba ini ya untuk seru-seruan saja juga mengingatkan kembali bagaimana perjuangan para pahlawan,” ucap Pak Haji, Minggu (06/11/2021).
Adapun dalam perlombaan ini syarat dan ketentuan berlaku diantaranya tema foto berkaitan dengan Hari Pahlawan. Memfollow akun Instagram @teraskaca, foto yang diposting diakun instagram masing-masing dengan meng-tag IG.@teraskaca.
Kemudian tag minimal 10 teman di caption. Adapula ketentuan untuk mencantumkan hastag #HariPahlawandiTerasKaca #TerasKaca #lombafoto. Akun instagram tidak diprivate. Adapun lomba ini berlaku mulai 7 sampai 30 November 2021. Pendafraran lomba ini gratis, namun paket tiket masuk berlaku untuk pengunjung maupun peserta.

“Nantinya keputusan juri tidak bisa diganggu gugat,” imbuhnya.
Di lokasi wisata Teraskaca Pantai Ngularan ini memang pengelola banyak menyediakan fasilitas foto yang bisa mengeksplorasi panorama pantai Gunungkidul dari ketinggian secara maksimal. Sehingga tak heran sejak awal dibuka beberapa tahun silam, foto-foto di Teraskaca ini sangat rajin wara-wiri di timeline sejumlah platform media sosial.
Sedikitnya, ada tujuh spot foto yang bisa digunakan oleh pengunjung, yakni teras kaca, giant chair, glass boat, kuda laut, teras mahkota, giant terazzz dan Jogja swing. Ada berbagai paket yang disediakan menejemen teraskaca untuk para pelancong.
“Cari spot menarik untuk mempercantik foto kalian. Selamat bergabung dengan lomba yang kami selenggarakan ini,” tutup Pak Haji.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
