Peristiwa
Keluhkan Sesak Nafas, Bandit Curanmor Meninggal Saat Ditahan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–M alias U (51) tersangka kasus pencurian sepeda motor di wilayah Gunungkidul dan Bantul meninggal dunia pada Jumat (28/05/2021) kemarin. Yang bersangkutan meninggal di klinik usai mendapatkan penanganan medis.
Kasubbag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto mengungkapkan, Jumat siang sekitar jam 14.00 WIB M tiba-tiba agak sesak nafas. Petugas jaga ruang tahanan Polres Gunungkidul yang mengetahui kondisi uni kemudian memanggilkan medis Polres Gunungkidul. Saat dicek memang kondisi M agak menurun, kemudian yang dirujuk ke Klinik Multazam Wonosari agar mendapatkan penanganan yang baik.
Saat dilakukan perawatan, kondisi M justru semakin menurun. Dua jam setelahnya, tepat jam 16.00 WIB medis menyatakan pelaku pencurian sepeda motor di berbagai wilayah Gunungkidul dan Bantul tersebut meninggal dunia.
“Awalnya sesak nafas itu, dibawa ke Klinik untuk mendapatkan perawatan medis. Informasi yang saya dapat dia juga sakit perut,” ucap Suryanto.
Adapun selanjutnya jenazah M diserahkan ke pihak keluarga untuk proses pemakaman. Pihak keluarga telah menerima meninggalnya M.

Sebagaimana diketahui, M selama ini melakukan pencurian sepeda motor bersama S (51) warga Tanjungsari. Dari akhir April sampai 3 hari sebelum lebaran keduanya melakukan pencurian di 12 TKP baik di Kabupaten Gunungkidul dan Bantul. Mulai Gesing Panggang, Wanagama, Playen, Saptosari, Dlingo, dan dua wilayah Bantul lainnya.
S memiliki peranan sebagai pemetik, sementara M memiliki peranan sebagai joki. Dimana M ini bertugas mengantarkan S kemudian mengamati suasana di lokasi untuk eksekusi, jika kondisi aman S langsung beraksi.
“Iya M ini tugasnya kasih kode. Kalau ndak aman ya ngode agar tidak menjalankan aksi mereka,” ucap Kanit Reskrim Polsek Purwosari.
Dalam melancarkan aksinya pencurian ini tidak butuh waktu lama, hanya kurang dari 2 menit saja menggunakan kunci Letter Y. Setiap kali melakukan aksinya kedua pelaku tidak menggunakan helm dan membawa motor ke wilayah Jogja serta Bantul melalui jalur-jalur tikus.
-
Info Ringan6 hari yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa4 minggu yang laluUang Pembangunan Masjid Al Uswah Senilai Rp 13 Juta Raib
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya3 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized3 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
