Peristiwa
Korsleting Listrik Berujung Kebakaran Rumah, Korban Merugi Puluhan Juta Rupiah



Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Korban kebakaran atap rumah di Kapanewon Semin pada Senin (17/04/2023) dini hari tadi mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah. Diduga api yang melalap rumah Sugeng (60), warga Tlepok, Kalurahan Semin tersebut terjadi karena arus pendek listrik atau korsleting.
Kanit Reskrim Polsek Semin, Iptu Sumiran mengatakan, sekitar pukul 03.45 WIB tiba-tiba api besar dan kepulan asap muncul dari rumah Sugeng. Pemilik rumah yang mengetahui hal tersebut kemudian keluar rumah dan berteriak meminta tolong. Warga yang mendengar teriakan kemudian berusaha membantu memadamkan api dengan alat seadanya.
Meski warga sudah berusaha maksimal, namun api justru membesar dan semakin melalap bagian atap rumah Sugeng. Warga kemudian berinisiatif untuk melaporkan kejadian ke Pemadam Kebakaran untuk proses pemadaman lebih lanjut.
Adapun kebakaran ini menyebabkan atap rumah Sugeng sebagian habis. Selain itu sejumlah barang yang ada di dalam rumah juga turut terbakar.
“Kerugian diperkirakan mencapai 25 juta karena bagian atap rumah yang lumayan parah,” ucap Sumiran.
Ia menjelaskan, dugaan sementara penyebab kebakaran ini karena adanya korsleting arus listrik yang sudah rusak. Pagi tadi selepas dilakukan penanganan oleh pihak pemadam warga kemudian melanjutkan dengan kerjabakti untuk membersihkan material yang tersisa.
“Dilakukan kerjabakti oleh warga setempat,” tutup dia.
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Masa Jabatan Tinggal Menghitung Hari, Sunaryanta : Kembali ke Orang Tua dan Bertani
-
Sosial4 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Dikukuhan Sebagai Ketua Pengurus Daerah Keluarga Organisasi Tarung Derajat
-
Sosial3 minggu yang lalu
Gilang dan Salma Dinobatkan Sebagai Dimas Diajeng Gunungkidul 2025
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Progam Makan Bergizi Gratis Mulai Dilaksanakan di Gunungkidul
-
Sosial3 minggu yang lalu
Festival Umuk Kampung, Merayakan Kelestarian Kota dengan Merawat Tradisi
-
Sosial3 minggu yang lalu
Berkenalan dengan Ekawati Rahayu Putri, Calon Ketum HIPMI DIY yang Visioner
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Asmat Pro Group Helat Jogja Fashion Parade 2025, Usung tema Pararellel Aesthetics
-
Sosial4 minggu yang lalu
Kasus Kesehatan Mental Tinggi, Gunungkidul Kolaborasi dengan IPI untuk Penanganan dan Antisipasi
-
film3 minggu yang lalu
LSB PP Muhammadiyah Luncurkan Film “Djuanda: Pemersatu Laut Indonesia”
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Kasus Antraks Kembali Ditemukan di Gunungkidul
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Asmat Pro Berikan Award 2025 pada Sejumlah Model saat Wisuda, Termasuk Desainer Cilik
-
Sosial2 minggu yang lalu
Purna Tugas, Mantan Bupati Sunaryanta Pulang dengan Berlari 8 Km