Peristiwa
Laka Maut di Jalan Baron, 2 Orang Meregang Nyawa
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas jalan Baron Km 14, tepatnya dipadukuhan Kayubimo, Kalurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari, Sabtu (09/12/2023) sore. Satu orang dewasa dan 1 balita meninggal dunia di lokasi kejadian karena benturan keras yang terjadi.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengungkapkan, laka maut twrsebut terjadi sekitar pukhl 16.00 WIB. Saat itu swpeda motor Honda Vario nopol AD 4237 EDC yang dikendarai oleh Apri Nugroho (23)warga Kutu, Sumyang, Jogonalan, Klaten melaju dari arah pantai menuju Wonosari. Sesampainya di lokasi kejadian, pemotor mendahului 2 kendaraan yang berada di depannya.
Namun saat itu, dari adah lawan atau Wonosari juga melaju sepeda motor jenis Honda GL AB 3268 S yang dikendarai oleh Nandika Putra Wahyudi (19) warga Padukuhan Ngepung, Kalurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari. Sontak keduanya sama-sama tidak bisa menghindar dan mengendalikan laju kendaraannya sehingga mengakibatkan kecelakaan hebat terjadi.
Para pemotor dan pembonceng kendaraan ini pun terlepas dan jatuh di aspal. Benturan keras yang terjadi mengakibatkan mereka mengalami luka-luka. Pengguna jalan dan warga sekitar yang mengetahui kejadian ini pun kemudian berusaha memberikan pertolongan pertama pada mereka yang tergeletak di jalanan.
Namun sayangnya, saat dicek oleh warga Apri Nugroho mengalami luka serius di bagian kepala, ia meninggal dunia di lokasi kejadian. Pun demikian dengan Abizan (3) yang merupakan anak pemuda tersebut juga diketahui meninggal dunia di lokasi kejadian karena cidera kepala berat.

“Dua orang meninggal dunia di lokasi kejadian,” ucap Iptu Darmadi.
Sedangkan pembonceng.Apri yaitu Yeni Qusnul Qonimah (23) mengalami luka patah lengan kanan, luka lecet kedua kaki, lecet di bagian kepala dan dalam kondisi sadar. Sementara Nandika hanya mengalami luka memar dan lecet di kaki.
“Untuk kejadian ini masih kami dalami. Beberapa saksi akan segera kami mintai keterangan,” imbuhnya.
“Barang bukti kecelakaan sudah kami amankan,” tutup dia.
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa6 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan7 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa2 hari yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized7 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Peristiwa3 hari yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Pemerintahan4 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
