Pemerintahan
Libur Nataru, Dinkes Jamin Layanan Kesehatan 24 Jam






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Selama libur panjang Natal dan Tahun Baru 2021 Dinas Kesehatan Gunungkidul menyiagakan para tenaga kesehatan. Mereka berkomitmen untuk meningoptimalkan pelayanan kesehatan di masa libur Nataru.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengayakan pihaknya kini tengah mengatur energi dimana para nakes tetap melakukan tracing pasien terkonfirmasi positif. Pihaknya juga membagi ke dalam berbagai kelompok piket selama liburan.
“Layanan di faskes untuk rawat inap dan IGD tetap 24 jam selama libur,” ujar Dewi, Kamis (24/12/2020).
Dewi menambahkan, jika nantinya terjadi Kasus Luar Biasa (KLB) seperti kecelakaan juga ada nakes yang disiagakan. Pihaknya secara intens melakukan koordinasi dengan aparat yang berjaga di pos pengamanan.
“Jadi seandainya aparat menemukan KLB, petugas di puskesmas terdekat dari pos siaga akan melakukan penanganan,” imbuh dia.







Sedikitnya terdapat 12 puskesmas terdekat destinasi wisata disiagakan selama libur. Pun drngan ambulan dan juga tim standby selama 24 jam.
“Ya mudah-mudahan skema ini tidak membuat para nakes kewalahan karena banyaknya yang ditangani,” papar Dewi.
Terpisah, Sekretaris Dispar Gunungkidul, Harry Sukmono mengatakan pihaknya menyiagakan 511 personil. Jumlah tersebut dari berbagai unsur diantaranya Pokdarwis dan berbagai komunitas sosial.
“Mereka paling banyak berjaga di destinasi wisata agar tetap menjaga kepatuhan dalam menjalankan protokol kesehatan,” tandas Harry.
-
Olahraga1 minggu yang lalu
Mengenal Demon Pratama, Pemuda Gunungkidul yang Masuk Timnas Bola Pantai Indonesia
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Bupati Copoti Reklame Tak Berizin yang Bertebaran di Gunungkidul
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Sejumlah Siswa SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul Lolos SNBP
-
Sosial4 minggu yang lalu
Purna Tugas, Mantan Bupati Sunaryanta Pulang dengan Berlari 8 Km
-
Hukum3 minggu yang lalu
TNI dan Satgas PKH: Garda Terdepan dalam Penegakan Hukum Perkebunan Sawit Ilegal
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Bupati Endah Soroti Banyaknya Kasus Perselingkuhan yang Melibatkan ASN
-
Hukum3 minggu yang lalu
Terlibat Kasus Pemyimpangan TKD Sampang, Dirut Perusahaan Tambang Resmi Ditahan
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
MBG di Gunungkidul Tetap Berjalan Selama Ramadhan, Berikut Menu yang Akan Dibagikan
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Seorang Penambang Batu Meninggal Usai Tertimpa Runtuhan Batu Besar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Tren Takbir Keliling Gunakan Sound System, Ini Strategi Pemkab, FKUB dan Polisi
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Tebing di Tanjakan Clongop Longsor, Akses Jalan Ditutul Total
-
film3 minggu yang lalu
Film horor “Singsot: Siulan Kematian”, Bawa Petaka saat Magrib