Olahraga
Liga Terhenti Karena Pandemi, Panitia Distribusikan Paket Sembako ke Sekolah Peserta LIPEG
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Panitia Liga Pelajar Gunungkidul memberikan ratusan paket sembako kepada sekolah peserta Lipeg 2020. Sembako tersebut diharapkan mampu disalurkan sekolah kepada para siswa yang saat ini terdampak Covid-19.
Ketua Panitia Lipeg, Heri Santoso mengatakan, kegiatan tersebut sebagai bentuk tanggungjawab bersama sebagai eleman masyatakat serta untuk meningkan kepedulian kepada sesama atas persoalan pandemi yang terjadi saat ini. Dalam baksos ini, panitia menargetkan ada 21 sekolah peserta Lipeg dengan total sembako ada 210 paket kebutuhan makanan.
“Kota Gaplek Sport selaku panitia Lipeg Piala Menpora tahun 2020 menyelenggarkan bakti sosial penmberian sembako ke sekolah SMA dan SMK peserta Lipeg di kabupaten Gunungkidul. Sasaran dari kegiatan ini adalah untuk para siswa dampak covid-19 ditiap sekolah,” kata Heri, Selasa (19/05/2020).
Lebih lanjut dikatakan, untuk proses penyerahan oleh Kota Gaplek sport dilakukan dengan langsung ke sekolah. Namun begitu, teknis pendistribusian diserahkan pihak sekolah sepenuhnya.
“Harapan kita sekolah menyalurkan bantuan tersebut kepada siswa yang benar-benar membutuhkan,” ucap dia.

Disinggung mengenai kelanjutan Lipeg, Heri mengatakan sampai dengan saat ini belum jelas kapan akan digulirkan lagi. Namun begitu pihaknya memastikan bahwa Lipeg tahun ini masih akan dilanjutkan kembali.
“Kita teruskan setelah pandemi selesai menunggu edaran dari PSSI pusat,” pungkas dia.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized1 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
