Peristiwa
Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Jogja-Wonosari
Playen,(pidjar.com)– Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Umum Yogyakarta–Wonosari, kawasan Tahura, Gading 3, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen, Sabtu (4/4/2026) pagi. Setidaknya terdapat 5 kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun tersebut.
Kapolsek Playen, AKP Sofyan Susanto mengungkapkan, perisitiwa ini terjadi sekitar pukul 06.40 WIB. Bermula ketika sebuah mobil Toyota Innova bernomor polisi B 1223 SMT yang dikemudikan Yudhistira Akbar Putra warga asal Tebet melaju dari arah Yogyakarta menuju Wonosari. Saat sampai di lokasi kejadian, mobil tersebut menyalakan lampu sein ke arah kanan.
Disaat yang bersamaan, tepat di belakang kendaraan tersebut melaju sepeda motor jenis Honda Vario nopol H 6624 LK yang dikendarai oleh Abdullah warga Klaten. Apesnya, pemotor tersebut kaget saat mengetahui kendaraan yang berada tepat di depannya menyalakan sein, ia tak bisa mengerem dan menghindari kendaraan di depannya sehingga ia terjatuh di jalan.
Di belakang pemotor juga terdapat sejumlah kendaraan diantsranya mobil pick up Colt Mitsubishi bernomor polisi AB 8187 GD yang dikemudikan Widodo warga asal Piyungan, Bantul. Karena jarak yang terlalu dekat dan melihat pemotor terjatu, pengemudi mobil kemudian melakukan pengereman mendadak.
Di belakang pick up terdapatmobil Suzuki APV bernomor polisi H 1592 QK yang dikemudikan Ali Fahmi Ardiyanto warga Piyungan dan sebuah truk Isuzu bernomor polisi AB 8071 HD yang dikemudikan Suroto warga asal Kalurahan Kepek, Kapanewon Saptosari, Gunungkidul.

“Karena jarak kendaraan-kendaraan ini terlalu dekat dan tidak bisa saling menghindar maka terjadilah kecelakaan beruntun,” terang Kapolsek.
Akibat kejadian ini, mobil dan sepeda motor mengalami kerusakan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Pengemudi kami imbau selalu menjaga jarak, terutama di jalur tanjakan dan saat arus padat. Kewaspadaan sangat penting untuk menghindari kecelakaan beruntun seperti ini,” tegas Sofyan.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized5 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized7 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized2 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
