Peristiwa
Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Jogja-Wonosari
Playen,(pidjar.com)– Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Umum Yogyakarta–Wonosari, kawasan Tahura, Gading 3, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen, Sabtu (4/4/2026) pagi. Setidaknya terdapat 5 kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun tersebut.
Kapolsek Playen, AKP Sofyan Susanto mengungkapkan, perisitiwa ini terjadi sekitar pukul 06.40 WIB. Bermula ketika sebuah mobil Toyota Innova bernomor polisi B 1223 SMT yang dikemudikan Yudhistira Akbar Putra warga asal Tebet melaju dari arah Yogyakarta menuju Wonosari. Saat sampai di lokasi kejadian, mobil tersebut menyalakan lampu sein ke arah kanan.
Disaat yang bersamaan, tepat di belakang kendaraan tersebut melaju sepeda motor jenis Honda Vario nopol H 6624 LK yang dikendarai oleh Abdullah warga Klaten. Apesnya, pemotor tersebut kaget saat mengetahui kendaraan yang berada tepat di depannya menyalakan sein, ia tak bisa mengerem dan menghindari kendaraan di depannya sehingga ia terjatuh di jalan.
Di belakang pemotor juga terdapat sejumlah kendaraan diantsranya mobil pick up Colt Mitsubishi bernomor polisi AB 8187 GD yang dikemudikan Widodo warga asal Piyungan, Bantul. Karena jarak yang terlalu dekat dan melihat pemotor terjatu, pengemudi mobil kemudian melakukan pengereman mendadak.
Di belakang pick up terdapatmobil Suzuki APV bernomor polisi H 1592 QK yang dikemudikan Ali Fahmi Ardiyanto warga Piyungan dan sebuah truk Isuzu bernomor polisi AB 8071 HD yang dikemudikan Suroto warga asal Kalurahan Kepek, Kapanewon Saptosari, Gunungkidul.

“Karena jarak kendaraan-kendaraan ini terlalu dekat dan tidak bisa saling menghindar maka terjadilah kecelakaan beruntun,” terang Kapolsek.
Akibat kejadian ini, mobil dan sepeda motor mengalami kerusakan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Pengemudi kami imbau selalu menjaga jarak, terutama di jalur tanjakan dan saat arus padat. Kewaspadaan sangat penting untuk menghindari kecelakaan beruntun seperti ini,” tegas Sofyan.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
