Pendidikan
MFC Resmi Dimulai, 15 SMP Ikuti Ajang Bergengsi Ini


Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sebanyak lima belas klub futsal di lingkup Sekolah Menengah Pertama (SMP) berlaga merebutkan trophy dan sejumlah uang pembinaan. Mereka ikut ajang Mandala Futsal Compotition (MFC) yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 2 Playen.
Ketua Panitia MFC, Muhammad Abdul Halim mengatakan, kegiatan MFC sendiri sudah digelar sejak 2016. Kala itu, SMAN 2 Playen menyelenggarakan kegiatan ini sebagai upaya pertandingan persahabatan antar kelas di internal kelas. Namun demikian tiga tahun belakangan, kompetisi ini dijadikan upaya promosi Kelas Khusus Olahraga kepada siswa-siswi SMP.
“Untuk itu pertandingan ini dikhususkan untuk jenjang SMP,” ujar Abdul saat pembukaan ajang bergengsi ini, Sabtu (14/03/2020).
Abdul menerangkan, dari tahun ke tahun event ini kian diminati. Terlebih trophy, uang pembinaan dan sejumlah doorprize disiapkan panitia untuk menebarkan daya tarik kompetisi ini.
“Seperti tahun ini tercatat ada 15 tim,” jelas dia.
Menurutnya, sejak ajang berlangsung SMP Negeri 1 Playen mendominasi juara. Dari top score hingga tim pemenang.
“Kalau runner up, dan juara tiga ganti-ganti,” imbuh pria yang duduk di kelas 11 IPA tersebut.
Sementara itu, Pelatih SMPN 1 Playen, Hendra mengatakan, pihaknya mempersiapkan tim futsal besutannya sejak dua bulan belakangan. Menurutnya, ajang ini cukup bergengsi untuk siswa SMP.
“Tentu kami sebagai juara bertahan tiga tahun berturut-turut cukup optimis merebutkan kembali thropy juara umum,” jelas dia.
Kendati demikian Hendra mengaku, saingan dari anak didiknya pun cukup berat. Untuk itu, strategi-strategi baru telah ia persiapkan.
“Intinya ini mental anak-anak juga harus percaya diri dulu, selain latihan fisik latihan mental juga selalu diupayakan,” tandas Hendra.
-
Uncategorized3 hari yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
event3 hari yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
Sosial2 hari yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
musik3 hari yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Budaya3 hari yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara