Peristiwa
Motor Tabrak Pohon, Pelajar Tewas Kecelakaan
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan tunggal di ruas jalan Semanu-Semuluh tepatnya di Padukuhan Kangkung B, Kalurahan Ngeposari, Kapanewon Semanu, Selasa (29/03/2022) dini hari tadi menewaskan seorang pengendara motor. Adalah Handika Pratama (18) warga Padukuhan Mojo, Kalurahan Ngeposari, Kapanewon Semanu yang mengalami insiden naas tersebut. Remaja tersebut mengalami luka serius pada bagian kepalanya.
Kapolsek Semanu, AKP Kasiwon mengungkapkan, peristiwa naas tersebut terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Bermula ketika Handika yang mengendarai sepeda motor jenis Yamaha Mio GT nopol AB 3313 SW hendak pulang ke rumahnya. Korban sendiri saat itu baru saja mengantar ayahnya ke Pasar Munggi Semanu.
Handika yang masih berstatus pelajar melaju dari arah Semanu menuju Semuluh. Sesampainya di lokasi kejadian, pemotor mendadak kehilangan konsentrasi. Sepeda motor yang dikendarainya mengalami oleng ke kiri. Motor tersebut terus melaju tak terkendali hingga kemudian akhirnya menabrak pohon yang berada di tepi jalan. Benturan yang cukup keras bahkan membuat korban terpental dan akhirnya masuk ke dalam selokan.
“Setelah kejadian tersebut korban tidak sadarkan diri karena mengalami cedera pada bagian kepala belakang dan pelipis,” papar Kapolsek Semanu, Selasa siang.
Suara benturan yang keras sendiri memancing perhatian warga setempat. Sejumlah warga lantas melarikan Handika yang sudah dalam kondisi luka parah ke rumah sakit Pelita Husada untuk mendapatkan penanganan medis. Namun meski sempat mendapatkan perawatan medis, nyawa pelajar tersebut tidak bisa diselamatkan dan akhirnya dinyatakan meninggal dunia.
“Korban sempat mendapatkan perawatan medis tapi karena memang lukanya sangat parah, yang bersangkutan akhirnya meninggal dunia,” imbuh dia.
“Karena ini kecelakaan tunggal jadi tidak dilakukan penanganan seperti kecelakaan lalu lintas atau tidak dilimpahkan ke Polres Gunungkidul,” jelasnya.
Adapun sepeda motor korban sendiri mengalami kerusakan di bagian depan dan samping akibat benturan dengan pohon.
-
Uncategorized4 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized1 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya4 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized3 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial5 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized4 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
