Peristiwa
Motor Tabrak Pohon, Pelajar Tewas Kecelakaan





Semanu,(pidjar.com)–Kecelakaan tunggal di ruas jalan Semanu-Semuluh tepatnya di Padukuhan Kangkung B, Kalurahan Ngeposari, Kapanewon Semanu, Selasa (29/03/2022) dini hari tadi menewaskan seorang pengendara motor. Adalah Handika Pratama (18) warga Padukuhan Mojo, Kalurahan Ngeposari, Kapanewon Semanu yang mengalami insiden naas tersebut. Remaja tersebut mengalami luka serius pada bagian kepalanya.
Kapolsek Semanu, AKP Kasiwon mengungkapkan, peristiwa naas tersebut terjadi sekitar pukul 02.30 WIB. Bermula ketika Handika yang mengendarai sepeda motor jenis Yamaha Mio GT nopol AB 3313 SW hendak pulang ke rumahnya. Korban sendiri saat itu baru saja mengantar ayahnya ke Pasar Munggi Semanu.
Handika yang masih berstatus pelajar melaju dari arah Semanu menuju Semuluh. Sesampainya di lokasi kejadian, pemotor mendadak kehilangan konsentrasi. Sepeda motor yang dikendarainya mengalami oleng ke kiri. Motor tersebut terus melaju tak terkendali hingga kemudian akhirnya menabrak pohon yang berada di tepi jalan. Benturan yang cukup keras bahkan membuat korban terpental dan akhirnya masuk ke dalam selokan.
“Setelah kejadian tersebut korban tidak sadarkan diri karena mengalami cedera pada bagian kepala belakang dan pelipis,” papar Kapolsek Semanu, Selasa siang.
Suara benturan yang keras sendiri memancing perhatian warga setempat. Sejumlah warga lantas melarikan Handika yang sudah dalam kondisi luka parah ke rumah sakit Pelita Husada untuk mendapatkan penanganan medis. Namun meski sempat mendapatkan perawatan medis, nyawa pelajar tersebut tidak bisa diselamatkan dan akhirnya dinyatakan meninggal dunia.
“Korban sempat mendapatkan perawatan medis tapi karena memang lukanya sangat parah, yang bersangkutan akhirnya meninggal dunia,” imbuh dia.
“Karena ini kecelakaan tunggal jadi tidak dilakukan penanganan seperti kecelakaan lalu lintas atau tidak dilimpahkan ke Polres Gunungkidul,” jelasnya.
Adapun sepeda motor korban sendiri mengalami kerusakan di bagian depan dan samping akibat benturan dengan pohon.


-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Tabrakan di Kepek, 2 Pelajar SMA Tewas
-
Hukum2 minggu yang lalu
Ajak Check In Bocah SD, Remaja 19 Tahun Diamankan Polisi
-
Kriminal3 minggu yang lalu
Klithih Beraksi di Jalan Wonosari-Jogja, Serang Pemotor Wanita
-
Hukum3 minggu yang lalu
Siswi SMP Disetubuhi Kakeknya Hingga Berkali-kali
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Dipicu Hamil di Luar Nikah, Ratusan Anak di Gunungkidul Ajukan Dispensasi Nikah
-
Kriminal2 minggu yang lalu
Tertangkap Bobol Home Stay, Dua Pelajar Babak Belur
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Ikuti Google Map, Pengemudi Wanita dan Anaknya Tersesat Hingga ke Tengah Hutan
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Mengaku Hendak Diadopsi, Bayi 1 Hari Ternyata Dijual di Media Sosial
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Gedung Pusat Oleh-oleh Produk Gunungkidul Dibangun di Kawasan Krakal
-
Pariwisata3 minggu yang lalu
Jaya Hingga Ambruknya Obyek Wisata Sri Gethuk Yang Sempat Hits
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
JJLS Tersambung 2025 dan Kekhawatiran PHRI Jalur Kota Sepi Wisatawan
-
Info Ringan4 minggu yang lalu
Mencicipi Apem Jawa Sang Raja Yang Digadang Jadi Oleh-oleh Khas Gunungkidul