Peristiwa
Laka Maut di Jalur Tengkorak, Bocah di Bawah Umur Tertabrak Pick Up
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan maut terjadi di jalur tengkorak, Jalan Bedoyo-Semanu pada Selasa (29/03/2022) pagi kemarin. Dua orang remaja putri yang masih di bawah umur tertabrak mobil pick up. Akibatnya cukup fatal, 1 orang meninggal dunia sementara 1 orang lainnya mengalami luka cukup serius.
Informasi yang berhasil dihimpun, kejadian bermula ketika NK (15) yang berboncengan dengan TKF (15) keduanya warga Kapanewon Ponjong melaju dari arah Bedoyo menuju ke Semanu menggunakan sepeda motor Honda Genio AB 3794 GM. Sesampainya di lokasi kejadian, tepatnya di Padukuhan Ngampel, Kalurahan Sidorejo, Kapanewon Ponjong, NK lantas hendak berbelok ke arah kanan.
Naasnya, dari arah belakang melaju mobil Suzuki Pick Up bernopol AB 8980 LD yang dikemudikan oleh TA (46) warga Kapanewon Rongkop. Saat itu, TA bermaksud untuk menyalip sepeda motor.
“Kejadiannya sekitar pukul 06.30 WIB,” tutur Kasi Humas Polres Gunungkidul, AKP Suryanto, Rabu (30/03/2022) pagi.
NK yang tak menyadari adanya mobil berkecepatan tinggi di belakangnya lantas berbelok. Akibatnya, tabrakan pun kemudian tak terhindarkan. Kedua pemotor malang ini dihantam dari belakang.
“Jaraknya memang sudah terlalu dekat sehingga pengemudi mobil tak sempat untuk menghindar,” lanjut dia.
Pasca tabrakan, baik NK maupun TKF langsung terpental ke jalanan. NK sendiri mengalami luka pada bagian kaki dan tangan. Naas bagi TKF, yang mengalami luka parah pada bagian kepalanya. Yang bersangkutan sendiri tak tertolong meski sempat dilarikan ke RS Pelita Husada Semanu.
“Korban atas nama TKF dinyatakan meninggal dunia lantaran luka-lukanya memang cukup berat,” papar dia.
Saat ini, kasus kecelakaan maut ini telah ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul. Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan di Mapolres Gunungkidul.
“Anggota masih menyelidiki untuk mengetahui penyebab pasti dari kecelakaan maut tersebut,” tutupnya.
-
Uncategorized4 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized2 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized2 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Sosial2 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Pariwisata2 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
