Peristiwa
Laka Maut di Jalur Tengkorak, Bocah di Bawah Umur Tertabrak Pick Up
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan maut terjadi di jalur tengkorak, Jalan Bedoyo-Semanu pada Selasa (29/03/2022) pagi kemarin. Dua orang remaja putri yang masih di bawah umur tertabrak mobil pick up. Akibatnya cukup fatal, 1 orang meninggal dunia sementara 1 orang lainnya mengalami luka cukup serius.
Informasi yang berhasil dihimpun, kejadian bermula ketika NK (15) yang berboncengan dengan TKF (15) keduanya warga Kapanewon Ponjong melaju dari arah Bedoyo menuju ke Semanu menggunakan sepeda motor Honda Genio AB 3794 GM. Sesampainya di lokasi kejadian, tepatnya di Padukuhan Ngampel, Kalurahan Sidorejo, Kapanewon Ponjong, NK lantas hendak berbelok ke arah kanan.
Naasnya, dari arah belakang melaju mobil Suzuki Pick Up bernopol AB 8980 LD yang dikemudikan oleh TA (46) warga Kapanewon Rongkop. Saat itu, TA bermaksud untuk menyalip sepeda motor.
“Kejadiannya sekitar pukul 06.30 WIB,” tutur Kasi Humas Polres Gunungkidul, AKP Suryanto, Rabu (30/03/2022) pagi.
NK yang tak menyadari adanya mobil berkecepatan tinggi di belakangnya lantas berbelok. Akibatnya, tabrakan pun kemudian tak terhindarkan. Kedua pemotor malang ini dihantam dari belakang.

“Jaraknya memang sudah terlalu dekat sehingga pengemudi mobil tak sempat untuk menghindar,” lanjut dia.
Pasca tabrakan, baik NK maupun TKF langsung terpental ke jalanan. NK sendiri mengalami luka pada bagian kaki dan tangan. Naas bagi TKF, yang mengalami luka parah pada bagian kepalanya. Yang bersangkutan sendiri tak tertolong meski sempat dilarikan ke RS Pelita Husada Semanu.
“Korban atas nama TKF dinyatakan meninggal dunia lantaran luka-lukanya memang cukup berat,” papar dia.
Saat ini, kasus kecelakaan maut ini telah ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Gunungkidul. Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan di Mapolres Gunungkidul.
“Anggota masih menyelidiki untuk mengetahui penyebab pasti dari kecelakaan maut tersebut,” tutupnya.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa4 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa4 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
-
Uncategorized2 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
