Peristiwa
Tabrak Lari di Jalan Wonosari-Jogja, 1 Pemotor Meninggal Dunia
Playen, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kejadian tabrak lari terjadi di Jalan Wonosari-Jogja, tepatnya di Padukuhan Gading 3, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen pada Senin (28/03/2022) siang kemarin. 1 orang pemotor meninggal dunia akibat insiden ini. Polisi sendiri masih memburu mobil yang diduga menewaskan sang pemotor.
Informasi yang berhasil dihimpun, kecelakaan maut terjadi sekitar pukul 13.50 WIB. Saat itu, FX Anton Nugroho (40), warga Padukuhan Pati, Kalurahan Genjahan, Kapanewon Ponjong melaju menggunakan sepeda motor Honda Vario AB 6294 PW dari arah Wonosari (timur) menuju ke Yogyakarta (barat). Sesampai di lokasi kejadian yang merupakan tikungan, korban menikung terlalu ke kanan hingga melewati marka jalan.
Naas, dari arah berlawanan muncul sebuah mobil yang melaju dengan kecepatan tinggi. Jarak yang terlalu dekat membuat akhirnya kecelakaan tak terhindarkan. Anton tertabrak mobil tak dikenal tersebut. Namun kemudian, pasca tabrakan, bukannya berhenti, pengemudi mobil justru langsung melarikan diri ke arah timur.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi memaparkan, akibat benturan keras yang terjadi, pemotor mengalami luka yang cukup serius. Korban sendiri langsung dilarikan ke RS Nurohmah oleh warga masyarakat yang kebetulan melintas di lokasi kejadian.
“Korban mengalami luka pada organ bagian dalam, kondisi pasca kecelakaan tidak sadar,” ucap Darmadi, Selasa (29/03/2022) pagi.

Anton sendiri sempat mendapatkan perawatan di RS Nurohmah. Namun kemudian, kondisinya terus memburuk. Beberapa saat kemudian, ia lantas dinyatakan meninggal dunia.
Menurut Darmadi, pihaknya tengah menyelidiki kejadian ini. Termasuk diantaranya memburu pengemudi mobil yang melakukan tabrak lari. Sejumlah keterangan dari para saksi mata maupun CCTV di sekitar lokasi akan dijadikan petunjuk untuk mengidentifikasi pelaku tabrak lari ini.
“Untuk sementara, baru satu kendaraan yang terlibat kecelakaan yang kami amankan guna proses hukum lebih lanjut,” pungkas dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized1 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized1 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized2 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
