Budaya
Pameran Seni Visual & Bonsai Resmi Dibuka di Loman Park Hotel Yogyakarta
Jogja,(pidjar.com)–Loman Park Hotel Yogyakarta berkolaborasi dengan Jogja Exhibition Roadshow dengan bangga mempersembahkan Unconditional Loman Visual Art Exhibition & Bonsai, sebuah pameran seni yang menghadirkan 34 seniman, sebanyak 40 karya lukis dan 3 karya patung. Sementara Bonsai yang dipamerkan komunitas pecinta Bonsai Yogyakarta sebanyak 30 pohon dari beberapa jenis pohon lokal.
Pameran ini resmi dibuka oleh General Manager Handono S. Putro, Penulis Jajang R Kawentar, ketua pameran Nanang Wijayanto, kordinator Pameran N. Rinaldi, serta Performance Sanggar Tari Siung Kencap. Pameran di buka pada tanggal 15 Oktober 2024 dan berlangsung hingga 5 Januari 2025 di area lobi hotel, dengan akses gratis untuk umum.
Loman dalam bahasa jawa yang berarti baik hati, dermawan, teman dekat. Unconditional Loman merupakan ungkapan dari cinta yang tulus, seperti kasih ibu pada anak-anaknya. Memberi tak mengharapkan balasan. Unconditional Loman dalam karya seni mengamalkan dan mengabadikan keindahan pengalaman, aspirasi, inspirasi yang terpancar dari jiwa, dipersembahkan bagi jiwa-jiwa penuh suka cita.
Karya seni yang menginspirasi rasa syukur, damai, cinta kasih terhadap semua makhluk dan segala sesuatu. Memberi dan menerima dengan senang hati. Unconditional Loman merayakan apa pun pengalaman hidup dengan keindahan melalui karya seni. Karya-karya seni Unconditional Loman yang dipamerkan adalah bentuk energi keberlimpahan berkelanjutan.

Sejak dibukanya Loman Park Hotel Yogyakarta telah berkomitmen untuk mendukung dunia seni dan komunitas kreatif lokal, hingga menuju usia Loman yang pertama ini menjadi pameran ketiga yang diadakan di Loman. General Manager Handono S. Putro menyampaikan komitmennya.
“Sejak awal, kami membuka hotel ini dengan menyiapkan Lobby hotel sebagai wadah galeri dari para seniman, dan kini ini merupakan pameran ketiga. Kami terus berkomitmen untuk berkontribusi terhadap perkembangan dan pengakuan seniman lokal,”tuturnya (15/10/24).
Pameran ini menampilkan perpaduan unik antara seni visual dan keindahan alam tanaman bonsai, menghadirkan karya-karya dari para seniman ternama yang dipadukan dengan bonsai yang melambangkan harmoni antara kreativitas manusia dan kekuatan alam. Para tamu dan pencinta seni diajak untuk merasakan perjalanan seni yang menginspirasi, merayakan keindahan dalam setiap pengalaman hidup melalui karya seni yang memancarkan energi positif dan keberlimpahan.
Loman Park Hotel mengundang seluruh masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya untuk menikmati keindahan Unconditional Loman, sebuah pameran yang menggabungkan seni, alam, dan cinta tanpa syarat. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk meresapi karya-karya penuh inspirasi di jantung Kota Yogyakarta sebagai perjalanan rasa syukur atas usia rebranding hotel Loman yang pertama bertajuk “Nyawijining Rasa”.(*)
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
