Peristiwa
Perbaiki Pompa Air Jadi Petaka, Pria Tewas Mengenaskan Tersengat Aliran Listrik
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Niat untuk memperbaiki pompa air justru menjadi petaka bagi Harno Utomo (53), warga Padukuhan Mendak RT 03 RW 01, Desa Sumbergiri, Kecamatan Ponjong. Ia tewas mengenaskan tersengat aliran listrik pada Kamis (28/02/2019) malam tadi. Kejadian naas itu diduga dipicu adanya kabel listrik yang terkelupas.
Kanit Reskrim Polsek Ponjong, Iptu Sumiran menceritakan, naas yang menimpa Harno tersebut terjadi sekitar pukul 19.00 WIB. Saat itu sekitar satu jam sebelumnya, korban tengah memperbaiki pompa air yang berada di dalam rumahnya.
“Korban mencoba memperbaiki dengan alat dan pengalaman seadanya,” kata Sumiran, Jumat (01/03/2019) pagi.
Namun tak disangka, ternyata pada jaringan kabel pompa tersebut ada yang terkelupas. Tetesan air daru pipa air tersebut diduga mengalir ke arah kabel yang terkelupas.
“Air yang teraliri listrik itu kemudian tersentuh oleh korban,” imbuh dia.


Petugas memeriksa jenazah korban
Sengatan listrik membuat korban akhirnya terkapar. Kejadian yang berlangsung di dalam rumah tersebut sontak membuat pihak keluarga panik. Pihak keluarga serta sejumlah tetangga korban lantas berusaha memberikan pertolongan kepada korban. Dalam keadaan kritis, Harno kemudian langsung dilarikan ke Puskesmas Ponjong. Namun lantaran kondisinya sudah lemah, korban akhirnya meninggal dalam perjalanan menuju Puskesmas.
“Korban sempat dibawa ke Puskesmas Ponjong. Tapi sampai sana sudah dinyatakan meninggal dunia,” terang Sumiran.
Pihak kepolisian yang mendapat laporan tersebut kemudian mendatangi rumah korban untuk melakukan olah TKP. Menurut Sumiran, tak ada keganjilan dalam peristiwa naas ini. Diduga kuat, peristiwa tersebut memang murni kecelakaan.
“Jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarga,” tutupnya.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial1 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized4 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan6 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
