Peristiwa
Pos Ronda Rusak Parah Tertimpa Pohon Asem yang Tumbang
Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Satu pos ronda di Padukuhan Bandung, Kalurahan Karangawen, Kapanewon Girisubo rusak berat, Rabu (18/11/2020) pagi tadi. Rusaknya gardu tersebut diakibatkan oleh pohon asam yang roboh karena terkikis derasnya air hujan. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Sebab kondisi pos juga kosong dan tidak ada orang melintas di sekitar lokasi.
Kepala Badan Pelaksana Bencana Daerah, Edy Basuki mengatakan, kejadian jungkangnya pohon tersebut terjadi pada Rabu pagi ini sekitar pukul 06.00 WIB. Pohon asam dengan ukuran cukup besar dan tinggi tersebut roboh lantaran tanah di sekitarnya terkikis air. Beruntung masih ada bebatuan yang mampu menahannya.
“Sejak kemarin hujan, kalau pagi ini hanya mendung dan angin cukup kencang,” kata Edy.
Dikatakan Edy, lokasi pohon tersebut memang dekat dengan gardu. Beruntung pagi tadi tak banyak orang melintas maupun ada yang berada di dalam gardu.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, kami sedang menginventaris kerugiannya,” papar dia.
Rencananya siang ini, kerja bakti akan dilakukan oleh masyarakat sekitar. Adapun gardu sendiri mengalami rusak berat kerugian sekitar Rp 3juta.
Edy kembali mengimbau masyarakat hendaknya bersiap dengan kondisi Bumi Handayani belakangan ini. Ia meminta masyarakat secara mandiri melakukan penebangan pohon yang berpotensi membahayakan.
“Kami imbau masyarakat melakukan penebangan secara mandiri karena hujan intensitasnya akan mengalami puncaknya pada November dan Desember,” tandas dia.
-
Uncategorized3 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized7 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial4 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized2 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized3 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
