Peristiwa
Puluhan Siswa SMK YAPPI Terjaring Razia, Warga Resah Jalur Kampung Bising
Wonosari, (pidjar.com)–Keluhan warga Sumbermulyo, Kalurahan Kepek, Kapanewon Wonosari soal kebisingan yang terjadi terutama saat jam berangkat dan pulang sekolah akhirnya mendapatkan tindak lanjut dari Polres Gunungkidul. Pada Kamis (12/02/2026) siang tadi, polisi melakukan razia di SMK YAPPI Wonosari. Hasilnya, sejumlah sepeda motor terjaring razia lantaran menggunakan knalpot tidak standar alias knalpot brong.
Suara memekakkan telinga dari motor para pelajar itu disebut sangat mengganggu ketenangan warga. Mengingat akses keluar-masuk sekolah melewati jalan kampung yang padat aktivitas masyarakat.
Atas perintah pimpinan, Kanit Turjawali Satlantas Polres Gunungkidul Ipda Hery Utomo langsung turun ke lapangan memimpin giat pendataan pelanggaran. Kegiatan ini juga masih dalam rangkaian Operasi Keselamatan.
Dalam pendataan tersebut, petugas menemukan 38 pelanggaran. Rinciannya meliputi penggunaan knalpot brong, kendaraan tanpa spion, hingga motor tanpa TNKB (plat nomor).

“Kami lakukan pendataan dan pembinaan. Melalui pihak sekolah, kami minta agar berkoordinasi dengan wali murid supaya kendaraan dilengkapi sesuai aturan,” tegas Ipda Hery Utomo.
Ia juga mengingatkan seluruh siswa di sekolah manapun agar tidak melakukan pelanggaran lalu lintas. Imbauan serupa juga ditujukan kepada masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ketertiban di jalan raya.
Di lokasi yang sama, Kepala SMK YAPPI Wonosari, Isnain Aminudin, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas respon cepat Polres Gunungkidul yang langsung turun melakukan pendataan di lingkungan sekolah.
“Kami mengucapkan terima kasih atas langkah cepat kepolisian. Pendataan ini sangat positif, baik untuk pembinaan siswa maupun menjaga nama baik sekolah,” ujarnya.
Pihak sekolah, lanjut Isnain, akan segera berkoordinasi dengan para wali murid agar ikut memantau dan memastikan putra-putrinya berkendara secara tertib serta mematuhi aturan lalu lintas. (Renna)
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
