Peristiwa
Puluhan Siswa SMK YAPPI Terjaring Razia, Warga Resah Jalur Kampung Bising
Wonosari, (pidjar.com)–Keluhan warga Sumbermulyo, Kalurahan Kepek, Kapanewon Wonosari soal kebisingan yang terjadi terutama saat jam berangkat dan pulang sekolah akhirnya mendapatkan tindak lanjut dari Polres Gunungkidul. Pada Kamis (12/02/2026) siang tadi, polisi melakukan razia di SMK YAPPI Wonosari. Hasilnya, sejumlah sepeda motor terjaring razia lantaran menggunakan knalpot tidak standar alias knalpot brong.
Suara memekakkan telinga dari motor para pelajar itu disebut sangat mengganggu ketenangan warga. Mengingat akses keluar-masuk sekolah melewati jalan kampung yang padat aktivitas masyarakat.
Atas perintah pimpinan, Kanit Turjawali Satlantas Polres Gunungkidul Ipda Hery Utomo langsung turun ke lapangan memimpin giat pendataan pelanggaran. Kegiatan ini juga masih dalam rangkaian Operasi Keselamatan.
Dalam pendataan tersebut, petugas menemukan 38 pelanggaran. Rinciannya meliputi penggunaan knalpot brong, kendaraan tanpa spion, hingga motor tanpa TNKB (plat nomor).

“Kami lakukan pendataan dan pembinaan. Melalui pihak sekolah, kami minta agar berkoordinasi dengan wali murid supaya kendaraan dilengkapi sesuai aturan,” tegas Ipda Hery Utomo.
Ia juga mengingatkan seluruh siswa di sekolah manapun agar tidak melakukan pelanggaran lalu lintas. Imbauan serupa juga ditujukan kepada masyarakat luas untuk bersama-sama menciptakan ketertiban di jalan raya.
Di lokasi yang sama, Kepala SMK YAPPI Wonosari, Isnain Aminudin, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas respon cepat Polres Gunungkidul yang langsung turun melakukan pendataan di lingkungan sekolah.
“Kami mengucapkan terima kasih atas langkah cepat kepolisian. Pendataan ini sangat positif, baik untuk pembinaan siswa maupun menjaga nama baik sekolah,” ujarnya.
Pihak sekolah, lanjut Isnain, akan segera berkoordinasi dengan para wali murid agar ikut memantau dan memastikan putra-putrinya berkendara secara tertib serta mematuhi aturan lalu lintas. (Renna)
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized6 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
