Politik
Pundi-pundi Dukungan dari Tokoh Agama Untuk Sunaryanta-Ardi
Wonosari,(pidjar.com)– Pasangan calon Bupati Gunungkidul, Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanta terus bergerak untuk mendulang pundi-pundi dukungan dsri masyarakat umum, komunitas dan lain sebagainya. Selain bertemu dengan sejumlah tokoh Islam, pada Selasa (08/10/2024) siang tadi Sunaryanta bertemu dengan sejumlah tokoh agama Kristen atau pendeta di Gunungkidul.
Aelain untuk menjalin komunikasi dan hubungan semakin erat, pertemuan siang tadi juga cukup kental nuansa politiknya. Dimana Sunaryanta meminta doa restu serta dukungannya dari para tokoh agama tersebut agar mereka dapat turut mendulang dukungan di Pilkada 2024 ini.
“Selain bersilaturahmi, mohon doa restu dan dukungannya agar pada Pilkada ini semua berjalan lancar dan bisa kembali terpilib untuk melanjutkan visi misi membangun Gunungkidul yang lebih maju,” papar Sunaryanta.
Dimasa kepemimpinan antan anggota TNI ini ada salah satu yang tidak bisa terlupakan, dimana harmonisasi dan toleransi antar umat beragama semakin kuat dan minim terjadinya gesekan. Terlebih sejumlah permasalahan yang dihadapi oleh umat kristiani selama ini satu per satu dapat terselesaikan dengan baik.
“Saya berharap semoga dukungan ada pada saya. Harapan lainnya tetap jaga keharmonisan sesama, kekeluargaan atar umat sehingga komunikasi dapat terus berjalan,” tandasnya.
Sementara itu, salah seorang Pendeta, Yakobus Wisnu Nugroho mengatakan, ada beberapa pertimbangan para pendeta di Gunungkidul memberikan dukungannya terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 3 tersebut. Salah satunya adalah selama ini Sunaryanta yang dianggap mampu mengayomi seluruh umat beragama.
Dimana hampir tak ada permasalahan yang terjadi, bahkan hubungan baik terus terjalin antar umat beragama. Beberapa permasalahan yang dihadapi oleh umat kristiani selama ini pun mulai terpecahkan.
“Ada banyak perubahan yang kami rasakan saat beliau menjabat. Maka dari itu kami berharap kedepan beliau masih tetap memimpin Gunungkidul dan mengayomi kami semua dan seluruh umat serta masyarakat Gunungkidul,” paparnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized2 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized1 minggu yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Sosial3 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized4 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized2 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
