Politik
Pundi-pundi Dukungan dari Tokoh Agama Untuk Sunaryanta-Ardi
Wonosari,(pidjar.com)– Pasangan calon Bupati Gunungkidul, Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanta terus bergerak untuk mendulang pundi-pundi dukungan dsri masyarakat umum, komunitas dan lain sebagainya. Selain bertemu dengan sejumlah tokoh Islam, pada Selasa (08/10/2024) siang tadi Sunaryanta bertemu dengan sejumlah tokoh agama Kristen atau pendeta di Gunungkidul.
Aelain untuk menjalin komunikasi dan hubungan semakin erat, pertemuan siang tadi juga cukup kental nuansa politiknya. Dimana Sunaryanta meminta doa restu serta dukungannya dari para tokoh agama tersebut agar mereka dapat turut mendulang dukungan di Pilkada 2024 ini.
“Selain bersilaturahmi, mohon doa restu dan dukungannya agar pada Pilkada ini semua berjalan lancar dan bisa kembali terpilib untuk melanjutkan visi misi membangun Gunungkidul yang lebih maju,” papar Sunaryanta.
Dimasa kepemimpinan antan anggota TNI ini ada salah satu yang tidak bisa terlupakan, dimana harmonisasi dan toleransi antar umat beragama semakin kuat dan minim terjadinya gesekan. Terlebih sejumlah permasalahan yang dihadapi oleh umat kristiani selama ini satu per satu dapat terselesaikan dengan baik.
“Saya berharap semoga dukungan ada pada saya. Harapan lainnya tetap jaga keharmonisan sesama, kekeluargaan atar umat sehingga komunikasi dapat terus berjalan,” tandasnya.

Sementara itu, salah seorang Pendeta, Yakobus Wisnu Nugroho mengatakan, ada beberapa pertimbangan para pendeta di Gunungkidul memberikan dukungannya terhadap pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 3 tersebut. Salah satunya adalah selama ini Sunaryanta yang dianggap mampu mengayomi seluruh umat beragama.
Dimana hampir tak ada permasalahan yang terjadi, bahkan hubungan baik terus terjalin antar umat beragama. Beberapa permasalahan yang dihadapi oleh umat kristiani selama ini pun mulai terpecahkan.
“Ada banyak perubahan yang kami rasakan saat beliau menjabat. Maka dari itu kami berharap kedepan beliau masih tetap memimpin Gunungkidul dan mengayomi kami semua dan seluruh umat serta masyarakat Gunungkidul,” paparnya.
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal1 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa5 hari yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized3 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Peristiwa1 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
