Sosial
Purna Tugas, Mantan Bupati Sunaryanta Pulang dengan Berlari 8 Km






Wonosari,(pidjar.com)– Jabatan Sunaryanta sebagai Bupati Gunungkidul telah selesai. Senin (03/03/2025) kemarin telah dilakukan serah terima jabatan dengan Endah Subekti Kuntariningsih dan Joko Parwoto.
Usai menghadiri resepsi serah terima jabatan ini, Sunaryanta pulang ke kediamannya yang berada di Kwarasan, Kalurahan Kedungkeris, Kapanewon Nglipa4 dengan berlari. Jarak yang ditempuh dari Taman Budaya Gunungkidul (TBG) ke Kwarasan yaitu 8 km.
“Saya memilih berlari pasti biar sehat. Saat pertama dinas di Pemda dulu, saya juga lari dari rumah ke kantor. Lalu sekarang, saya dari titik ini ke rumah, jaraknya sekitar 8 km,” ucap Sunaryanta.
Angka 8 menurutnya memiliki filosofi tersendiri angka yang tidak terputus. Harapannya hubungannya dengan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul, Endah dan Joko Parwoto, yang tetap terjalin meskipun masa jabatannya telah selesai.
“Delapan, angka yang tidak terputus. Mudah-mudahan hubungan saya, Mbak Endah, Mas Joko, dan masyarakat tidak terputus hanya karena jabatan,” imbuhnya.







Kepulangannya tentu tidak sendiri. Ia berpamitan dengan seluruh jajaran OPD kemudian berlari bersama dengan istrinya, Diah Sunaryanta. Diikuti oleh puluhan pegawai di Gunungkidul serta ratusan atlet-atlet.
Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih pun juga ikut mengantarkan Sunaryanta sampai di kediamannya. Sedangkan rombongan panewu dan beberapa kepala dinas lainnya membersamai mantan Wakil Bupati Gunungkidul, Heri Susanto, yang dianrar oleh Wakil Bupati Joko Parwoto menuju rumahnya di Ponjong dengan menggunakan mobil.