Peristiwa
Rapuh dan Miring Sejak Beberapa Waktu, Rumah Milik Lansia Akhirnya Ambruk
Nglipar,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sebuah rumah milik seorang lansia di Padukuhan Nglebak, Desa Katongan, Kecamatan Nglipar pada Minggu (12/04/2020) siang tadi ambruk. Beruntung ketika kejadian, Turmini (60) sang pemilik rumah tengah berada di luar rumah. Diduga, kejadian ini diakibatkan oleh lapuknya konstruksi bangunan yang sebagian terbuat dari kayu dan bambu.
Diungkapkan oleh accesor Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul, Supriyono, insiden ini berlangsung sekitar pukul 11.00 WIB. Saat itu tiba-tiba terdengar suara gemuruh dari belakang rumah korban. Ketika dicek, bagian belakang rumah telah ambruk.
“Kejadiannya cukup tak diduga lantaran saat kejadian, cuaca sangat cerah,” papar Supriyono, Minggu petang.
Menurut Supriyono, dalam kejadian ini tak sampai ada korban baik jiwa maupun luka. Sang pemilik rumah, Turmini ketika rumahnya roboh, tengah berada di luar. Yang bersangkutan sedang menjemur jagung hasil panenannya.
“Namun begitu, kerugian material diperkirakan mencapai 6 juta rupiah,” imbuhnya.

Adapun insiden ini diduga lantaran konstruksi bangunan rumah yang sudah rapuh. Sejak beberapa waktu terakhir ini, bagian belakang rumah Turmini itu sudah mengalami miring.
“Sejumlah material sudah rapuh sehingga tak mampu menahan beban hingga akhirnya ambruk,” sambungnya.
Ditambahkannya, TRC BPBD Gunungkidul sendiri langsung menerjunkan personel untuk melakukan penanganan. Dibantu oleh masyarakat setempat, pihaknya melakukan kerja bakti untuk mengevakuasi bagian bangunan yang roboh itu.
“Sudah ditangani oleh anggota dan masyarakat,” pungkas dia.
-
Uncategorized7 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized4 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Pendidikan4 minggu yang laluHari Pertama Jalur Afirmasi SMA N 1 dan SMA N 2 Wonosari Langsung Penuh, Wali Murid : Banyak Orang Mampu Tempuh Jalur Ini
